08 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прокуратура требует подать горячую воду в район Екатеринбурга, все лето проживший с "сухим краном"

Как сообщили Накануне.RUв пресс-службе прокуратуры Чкаловского района, основанием для предъявления иска в суд стали результаты прокурорской проверки, в ходе которой выявлен факт прекращения подачи ОАО "Уралхиммаш" горячей воды в расположенные в микрорайоне "Химмаш" 474 жилых многоквартирных дома, 17 детских дошкольных учреждений, 13 образовательных учреждений, 12 медицинских учреждений. Свои действия общество мотивировало наличием задолженности МУП "Екатеринбургэнерго" по оплате потребленных теплоэнергоресурсов.

Определением Чкаловского районного суда Екатеринбурга удовлетворено ходатайство прокурора Чкаловского района Екатеринбурга, заявленное в рамках рассмотрения гражданского дела по иску прокуратуры к ОАО "Уралхиммаш", о принятии обеспечительных мер. На ответчика возложена обязанность подготовить систему горячего водоснабжения к подаче горячей воды населению микрорайона "Химмаш" через МУП "Екатеринбургэнерго".

В июне 2014 года прокуратура направила исковое заявление в Чкаловский районный суд Екатеринбурга в интересах граждан к ОАО "Уралхиммаш" о признании незаконными действий, выразившихся в прекращении подачи тепловой энергии, возложении обязанности возобновить ее подачу.

В судебном заседании ответчик заявил, что прекращение подачи горячей воды связано с исполнением решения суда, которым с мая 2014 г. приостановлена деятельность общества на 90 суток. Указанное судебное решение вынесено по требованию Ростехнадзора в связи с нарушением требований промышленной безопасности к трубопроводам пара и горячей воды, по которым осуществляется снабжение указанного выше микрорайона горячей водой.

В рамках рассмотрения гражданского дела проведено комиссионное обследование трубопроводов, которое показало, что предприятием приняты меры к устранению нарушений промышленной безопасности, на 19-20 августа 2014 трубопроводы пара и горячей воды пригодны для эксплуатации.

В этой связи в августе 2014 года прокуратура заявила вышеуказанное ходатайство.

Суд возложил на ОАО "Уралхиммаш" обязанность в срок не позднее 2 сентября 2014 года провести подготовительные мероприятия пуска котельной ОАО "Уралхиммаш", в том числе промывку трубопроводов котельной до отпуска горячей воды потребителям, дезинфекцию системы подачи горячей воды потребителям в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Одновременно на территориальный отдел Роспотребнадзора по Свердловской области в Чкаловском районе Екатеринбурга возложена обязанность 4 сентября 2014 года провести отбор проб воды с целью установления соответствия качества воды требованиям санитарных норм и правил, а также проверку безопасности для населения эксплуатации системы горячего водоснабжения.
За ходом исполнения определения суда прокуратурой района установлен контроль.

Очередное заседание Чкаловского районного суда Екатеринбурга по иску прокурора к ОАО "Уралхиммаш" назначено на 12 сентября 2014 года.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прокуратура требует подать горячую воду в район Екатеринбурга, все лето проживший с "сухим краном"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды