01 Марта 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Следователи Ивделя рассказали об обстоятельствах жестокого убийства трех человек. Приговор по этому уголовному делу вступил в законную силу

В правоохранительные органы города Ивделя 21 апреля 2013 года от 25-летнего ранее неоднократно судимого жителя поселка Полуночное Михаила Шестерикова поступило сообщение о совершенном им убийстве трех человек. Мужчина сообщил, что, находясь в одной из квартир дома по улице 60 лет ВЛКСМ в городе Ивдель, он жестоко расправился с одним мужчиной и двумя женщинами.

По данному сообщению на место происшествия незамедлительно был организован выезд следственно-оперативной группы, в состав которой вошли руководитель и следователи территориального следственного отдела СК России, следователь-криминалист и сотрудники уголовного розыска.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Следственного комитета по свердловской области, по прибытии на место стражи порядка обнаружили в квартире тела 71-летнего хозяина квартиры и двух женщин 1954 и 1963 г.р. У всех потерпевших имелись множественные колото-резаные ранения. Следователем Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Михаил Шестериков был задержан по подозрению в совершении этого жестокого убийства. В дальнейшем судом по ходатайству следователя в отношении злоумышленника была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При производстве следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в квартиру, где произошло убийство, Михаил Шестериков вместе со своей знакомой Юлией Ч. Наведывался накануне, 20 апреля 2013 года. В тот день они, общаясь с хозяином жилища, приметили у него на столе банковскую карту и лежавший рядом обрывок бумаги с цифрами, которые они приняли за ПИН-код банковской карты. Уходя из квартиры, парочка похитила карту и бумажку с "ПИН-кодом". Однако снять денежные средства им не удалось, поскольку вводимый ими ПИН-код был неверным.

Не желая отказываться от намерения похитить принадлежащие пожилому мужчине деньги, на следующий день Шестериков и его знакомая вновь пришли в квартиру дома по улице 60 лет ВЛКСМ. Помимо хозяина квартиры, здесь находились еще две женщины (пенсионер нередко собирал у себя людей, злоупотребляющих спиртными напитками).

Войдя в квартиру свободным доступом, Шестериков стал избивать хозяина, требуя от него назвать ПИН-код банковской карты. Когда мужчина ответил отказом, злоумышленник жестоко расправился с ним, причинив несколько ранений ножом хозяйственно-бытового назначения. Аналогичным образом он расправился и с двумя находившимися в квартире женщинами, которых он решил убить как ненужных свидетелей. Покидая место происшествия, Шестериков похитил из квартиры продукты питания, одежду и белье.

Через непродолжительное время, понимая, что рано или поздно его задержат, Шестериков сам сообщил в органы правоохраны о произошедшем. В ходе следствия он давал признательные показания, детализируя их в ходе проверок показаний на месте. Злоумышленник сообщил, куда выбросил ключи от квартиры потерпевшего, где избавился от двух ножей, выступивших орудием преступления, а также – куда припрятал похищенную им банковскую карту, на которой, кстати сказать, вообще не было денежных средств.

Для установления всех обстоятельств совершенного преступления по уголовному делу было назначено и проведено большое количество экспертиз: судебно-медицинская, судебно-генетическая, судебно-биологическая, медико-криминалистическая, дактилоскопическая, судебно-криминалистическая, физико-техническая, судебно-товароведческая. Допрошено в качестве потерпевших и свидетелей более 15 человек. Проведен ряд других следственных и иных процессуальных действий: проверок показаний на месте, выемок, очных ставок, осмотров мест происшествий и предметов и т.д.

Собранные в ходе следствия доказательства позволили предъявить Михаилу Шестерикову обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п."а","з","к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем и совершенное с целью скрыть другое преступление).

Приговором Свердловского областного суда Шестерикову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет с отбыванием в колонии строгого режима, а также с последующим ограничением свободы на срок 2 года. Приговор вступил в законную силу.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Следователи Ивделя рассказали об обстоятельствах жестокого убийства трех человек. Приговор по этому уголовному делу вступил в законную силу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды