18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Власти Екатеринбурга обсудят вопрос о расширении КРК "Арена Уралец" с горожанами

Первый заместитель главы администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт провел совещание по вопросу архитектурно-градостроительного решения расширения функциональности КРК "Арена Уралец", расположенного на улице Большакова, 90.

Как сообщили Накануне.RUв пресс-службе администрации Екатеринбурга в совещании приняли участие заместители главы администрации города Екатеринбурга Евгений Липович и Сергей Мямин, председатели комитета благоустройства Тамара Благодаткова и комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Алексей Курлыков, а также представители спортивного комплекса.

КРК "Арена Уралец" является значимым для Екатеринбурга объектом. Это единственная в области площадка, соответствующая требованиям Континентальной хоккейной лиги и вмещающая более пяти с половиной тысяч зрителей. Также "Уралец" является домашней ареной для клубов "Автомобилист", "Авто" и "Спартак-Меркурий". Помимо хоккейных матчей, на ней проходит множество развлекательных мероприятий, в том числе концертов, выставок и ледовых шоу. В 2013 году в КРК состоялось 155 массовых мероприятий, в первом полугодии 2014 года - 89.

На совещании представители КРК "Арена Уралец" попросили предоставить для благоустройства часть площадей возле комплекса ипредложили свои проекты по расширению функциональности комплекса. В частности, они предлагают построить рядом с существующей ареной многоэтажное здание, в котором планируется поместить спортивную гостиницу, детскую спортивную школу, тренировочный комплекс, фитнес-центр и другие организации. По их планам, это позволит заниматься на территории комплекса керлингом, единоборствами, плаванием, волейболом и другими видами спорта. Также было предложено расширить парковочное пространство у территории комплекса и построить подземную парковку в один уровень.

Руководители администрации Екатеринбурга оценили несколько вариантов компоновок и проектных решений планируемого сооружения. Также были им продемонстрированы примеры фасадов и интерьеров. Кроме того, участники совещания рассмотрели возможные схемы транспортного обеспечения здания. Представители муниципальных властей высказали авторам проекта свои замечания и предложения.

По итогам встречи Сергей Швиндт и Евгений Липович пришли к выводу, что данные предложения необходимо сначала обсудить с горожанами. Они предложили разместить проекты расширения КРК "Уралец" на Информационном портале Екатеринбурга в разделе "Обсуждение проектов", где горожане смогут высказать свое мнение и внести предложения, с учетом которых городские власти примут соответствующие решения.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Власти Екатеринбурга обсудят вопрос о расширении КРК "Арена Уралец" с горожанами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды