04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбург не прилетит "рейс смерти" из Африки

В Екатеринбург не летит рейс из Африки. Информация о возможном прибытии борта из неблагополучного по лихорадке Эбола региона появилась в местных СМИ. Тревожная новость была спровоцирована заявлением родных одного из членов экипажа, перевозящего грузы в Африку.

Как сообщила Накануне.RU пресс-секретарь Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Лукьянцева, после публикации интервью с одним из членов экипажа, сотрудниками Роспотребнадзора был сделан запрос в компанию и они разъяснили свой маршрут. "Надо сказать, что они осуществляют регулярные рейсы в Африку и осуществляются пассажирские рейсы, а самолет этот не летит из Екатеринбурга. То есть это екатеринбуржская компания, но летит он другим воздушным коридором и сейчас находится в Анголе. И прибытие его в ближайшее время в наш город тоже не ожидается. Те люди, которые едут к нам из Африки они будут подвержены осмотру и будут находиться под наблюдением. Но пока нет прямых рейсов из "опасных" регионов Африки", - подчеркивает Наталья Лукьянцева.

"В пунктах пропуска через государственную границу усилен санитарно-карантинный контроль. В Свердловской области этот пункт пропуска один — это международный аэропорт "Кольцово" в Екатеринбурге, где на постоянной основе работают сотрудники управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Прямого авиасообщения со странами, где бушует лихорадка Эбола, у нас нет, соответственно, прибывшие из этих стран пересекают границу в других пунктах пропуска. Но у нас есть рейсы из стран, неблагополучных по другим инфекциям, имеющим важное международное значение (холере, коронавирусной инфекции и пр.), при их прибытии проводится стандартный комплекс процедур, в том числе тепловизионный контроль (это касается рейсов из Таиланда, Китая, Индии, Египта, ОАЭ и пр.)", — пояснила Накануне.RU пресс-секретарь ведомства Наталия Лукьянцева.

Ситуацию разъяснили и в транспортном подразделении AVS-Group в Екатеринбурге. Родственники одного из членов экипажа, очень переживающие за его дальнейшую судьбу, подняли шум и потребовали вернуть его в Екатеринбург.

"Рейсы в Екатеринбург из тех регионов Африки не прибывают. Тот рейс, который посещал Северную Лиону, прибытие его в Екатеринбург не планируется в ближайшее время. Как и другие самолеты, он летает по всему миру. Он не летает по маршрутам Российской Федерации сейчас и пока сказать, что он прилетит в Екатеринбург - мы тоже не можем. Нет у нас планов, что этот борт вернется в Екатеринбург, - разъяснило ситуацию руководство транспортного подразделения AVS-Group в Екатеринбурге.

"Часть экипажа, а точнее в лице одного пилота, отказалась туда лететь и этот человек возвращается в Екатеринбург, и он возвращается на самолете другим воздушным коридором. Он не захотел продолжать маршрут с остальным экипажем. Экипаж продолжает выполнять рабочую миссию по тем маршрутам, по которым было прописано. В России зачастую так бывает, когда люди в чем- то некомпетентны, услышали где-то что-то и раздули большой скандал. Хотя в Африке работает компания "ЮТэйр" в рамках миссии ООН, говорить что-то там уникальное (про работу авиации AVS, - прим.) не стоит. Сообщение пассажирское до сих пор продолжается. Наша компания грузовая, экипаж выгрузил груз и улетел", - разъяснили в компании.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбург не прилетит "рейс смерти" из Африки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды