17 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Осторожно, туман! Свердловская Госавтоинспекция выступила с официальным обращением к автомобилистам и пешеходам

Госавтоинспекция Свердловской области выступила с официальным обращениям к жителям региона в связи со сложной метеообстановкой на дорогах. В связи с утренним туманом уральцев попросили быть особенно внимательными на дорогах и рекомендовали всем участникам дорожного движения предпринимать меры безопасности. Об этом Накануне.RU сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Так, свердловчанам особенно не рекомендовали выезжать на загородные трассы, пока не будут установлены условия достаточной видимости.

Кроме того, водителям посоветовали проверить техническую готовность автомобиля к эксплуатации, особое внимание обратить на исправность тормозной и рулевой систем и исправность оптики.

"Каждому водителю следует соблюдать безопасный скоростной режим, избегать резкого маневрирования и торможения. При движении - использовать ремни безопасности, ближний свет фар и быть очень внимательным в пути", - пояснили в управлении.

Кроме того, водителям следует внимательно следить за своим самочувствием. Если самочувствие ухудшилось, необходимо остановиться и не продолжать движение до его улучшения или принятие иных мер.

Помимо всего прочего, ГИБДД призвало мото- и вело любителей отказаться от своих двухколесных транспортных средств, так как в условиях ограниченной видимости риск попадания данной категории участников дорожного движения в ДТП значительно возрастает, и может привести к непоправимым последствиям.

Высказали ГАИшники свои пожелания и пассажирам: им необходимо всегда пристегиваться в салоне автомобиля и не отвлекать водителя во время движения. При поездках в автобусах следует крепко удерживаться во время движения и быть осторожными и внимательными при входе и выходе из транспортного средства. Ожидать транспорт можно только на остановочных пунктах, а при выходе из него нельзя обходить транспортное средство, чтобы пересечь проезжую часть, ни спереди, ни сзади. Необходимо дождаться, пока транспортное средство отъедет от остановочного пункта, и перейти по пешеходному переходу.

Особое внимание водителей просят уделить перевозке детей, так как они крайне уязвимы в случаях даже незначительных столкновений или резких торможений.

"Необходимо помнить, что ремни безопасности и детские автокресла работают только в случае их правильной эксплуатации. Госавтоинспекция призывает родителей перевозить несовершеннолетних с обязательным использованием детских удерживающих устройств и ремней безопасности, при этом, безусловно, следует соблюдать особые меры предосторожности и не допускать нарушений Правил дорожного движения", - отметили в ведомстве.

Пешеходам ГИБДД настоятельно рекомендовала иметь свотовозвращающие элементы на одежде, что сделает их заметными на дороге и даст возможность водителям заблаговременно заметить пешеходов на проезжей части и предпринять меры, исключающие аварийные ситуации. Пешеходам необходимо переходить через проезжую часть по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности своего движения. Следует помнить, что автомобиль остановить мгновенно невозможно, тем более, в условиях ограниченной видимости. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Госавтоинспекция Свердловской области призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать правила, быть бдительными и осторожными, не быть равнодушными и оказывать посильную помощь тем, кто окажется в затруднительной ситуации на дороге.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды