03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Бывший главный налоговый инспектор в Нижнем Тагиле признана виновной в получении взяток

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летней женщине, ранее занимавшей должность главного государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок №4 Межрайонной инспекции ФНС России №16 по Свердловской области.

Она признана виновной в совершении 47 эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе следственного комитета по Свердловской области, что в 2009-2013 годах обвиняемая многократно получала в качестве взяток денежные средства за внесение ею заведомо ложных сведений в документы, на основании которых гражданам (в интересах которых действовала обвиняемая) производились существенные налоговые вычеты.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года с отбыванием в колонии общего режима, а также со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Как при этом пояснил руководитель следственного отдела по Ленинскому району города Нижний Тагил регионального СК России Антон Поклонов, в настоящее время следственным отделом расследуется уголовное дело в отношении еще одной сотрудницы этой же налоговой инспекции – эксперта отдела урегулирования задолженностей, обвиняемой в совершении 29 эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и 29 эпизодов ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства).

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемая формировала поддельный пакет финансовых документов, на основании которого происходило перечисление денежных средств из бюджета в виде возврата сумм переплаты по налогу на доходы физических лиц, на общую сумму около 3,5 миллионов рублей. Указанные денежные средства злоумышленница присваивала себе. Обвиняемая полностью признала свою вину и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве с органами следствия.

В рамках расследования указанного уголовного дела, также отметил Антон Поклонов, будет дана правовая оценка действиям и других сотрудников указанной налоговой инспекции, возможно причастных к совершению этих преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Оперативное сопровождение при расследовании обоих уголовных дел, соответственно, осуществляли и осуществляют сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции городского отдела полиции.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Бывший главный налоговый инспектор в Нижнем Тагиле признана виновной в получении взяток

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги: СК, взятки,



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды