28 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Свердловской области за сутки в различных ДТП погибли 6 человек

Инспекторы ГИБДД всех территориальных подразделений Свердловской области ориентированы на особый режим несения службы, выявление грубых нарушений ПДД всеми участниками дорожного движения, выявление водителей, допускающих противоправные поступки, и обеспечение максимальной безопасности на дорогах.

Как сообщили Накануне.RUв пресс-службе УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области, менее чем за сутки на Среднем Урале в различных авариях погибли шесть человек, и во всех ДТП усматриваются грубейшие нарушения Правил дорожного движения. Так, в Каменске-Уральском 21-летний водитель "Ford Focus", проезжая перекресток улицы Кадочникова и проспекта Победы, допустил наезд на 84-летнего пешехода, который переходил проезжую часть слева направо по ходу движения транспорта по линии тротуара. Пенсионер погиб, водитель не пострадал.
Аналогично, в Нижнем Тагиле владелец "Volkswagen Polo" 1978 года рождения, двигаясь по 8 км автодороги "Нижний Тагил – Исинский тракт", неверно выбрал скорость движения, съехал с проезжей части и перевернулся. Мужчина погиб до приезда медиков, а у госавтоинспекторов есть основания полагать, что он не был пристегнут ремнями безопасности, как того требуют Правила дорожного движения.

В 01:40 в Чкаловском районе Екатеринбурга 44-летний шофер "ГАЗ-4732", двигаясь по 21 км Полевского тракта со стороны Курганово к Горному Щиту, допустил наезд на неустановленного пешехода, который шел по проезжей части в попутном направлении с автомобилем. Пешеход погиб на месте происшествия, а инспекторы ГИБДД напоминают, что в темное время суток пешеход обязан двигаться навстречу движущемуся транспорту.

В пятницу, 22 августа, на дорогах Свердловской области также погибли три человека. Так, в 21:20 в Ревде водитель "Toyota Avensis" 1971 года рождения, двигаясь по 2 км автодороги "Ревда – ОАО "СУМЗ", допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с "ВАЗ-2109" под управлением 28-летнего мужчины. В результате пострадали водитель "Лады" и два пассажира 1969 и 1985 годов рождения, еще один 26-летний мужчина, находившийся в "ВАЗе", погиб. В ходе дознания было установлено, что вероятный виновник трагедии ранее был лишен прав на 18 месяцев (за управление в состоянии опьянения), и в этот раз также отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Часом ранее 66-летний екатеринбуржец, двигаясь на "Chevrolet Niva" по переулку Утреннему сто стороны Кольцово к улице Бахчиванджи, при повороте налево не уступил дорогу встречному мотоциклу "Yamaha". В результате ДТП водитель мотоцикла получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался при транспортировке бригадой скорой помощи. Утром того же дня в Карпинске владелица автомобиля "Chery" (производство КНР), двигаясь по 37 км автодороги "Серов – Североуральск – Ивдель", неверно выбрала скорость движения, съехала с проезжей части, врезалась в дерево и перевернулась. В результате погиб 26-летний пассажир, сидевший впереди, сама нарушительница не пострадала. На законное требование прибывших госавтоинспекторов пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, женщина ответила отказом, существует вероятность, что на момент ДТП она находилась в состоянии опьянения.

Учитывая участившиеся аварии по вине нетрезвых водителей, ведущие к травматизму и гибели законопослушных и вежливых участников дорожного движения, все территориальные подразделения ГИБДД переведены на особый режим службы. Основная задача — недопущение подобных инцидентов, пресечение попыток управления транспортными средствами в состоянии опьянения и привлечение нарушителей к установленной законом ответственности. Кроме того, продолжится работа по выявлению иных нарушений ПДД, от использования детских удерживающих устройств до непредоставления преимущества пешеходам.

ГИБДД напоминает, что всего через неделю начинается новый учебный год, и множество детей возвращаются с летнего отдыха в лагерях, санаториях, малых населенных пунктах. Многие из них за несколько месяцев могли попросту забыть правила безопасного поведения на дороге и отвыкнуть от интенсивного трафика мегаполиса. В конце августа – начале сентября для них представляют опасность практически все транспортные средства, не говоря о пьяных, зачастую, не отдающих отчета своим действиям.

Госавтоинспекция Свердловской области и сотрудники территориальных подразделений обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть предельно внимательными, вежливыми и аккуратными на дороге, и с пониманием отнестись, если их несколько раз за день остановят инспекторы ДПС. Основная задача полицейских — выявить тех, кто позволяет себе грубо нарушать Правила дорожного движения, и принять все меры к недопущению подобного.

Только такими методами общество сумеет обезопасить себя от злостных нарушителей, добиться всеобщего уважения закона и воспитать поколение уважающих друг друга водителей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Свердловской области за сутки в различных ДТП погибли 6 человек

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды