30 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Армия и ВПК В России

Минобороны проводит перевооружение Козельского ракетного соединения на ракетный комплекс "Ярс"

Продолжается перевооружение первого ракетного полка Козельского ракетного соединения на ракетный комплекс "Ярс" стационарного базирования. До конца 2014 года он заступит на опытно-боевое дежурство в составе четырёх пусковых установок и унифицированного командного пункта ракетного полка, - сообщил Накануне.RU майор Дмитрий Андреев, представитель Управления пресс-службы и информации МО РФ по РВСН.

По его словам, в настоящее время в полку завершены автономные испытания смонтированного ракетного вооружения и загружены две межконтинентальные баллистические ракеты нового поколения "Ярс".

"Перевооружаемый полк дооснащается ракетным и специальным вооружением, средствами управления и связи, техническими системами охраны и другой военной техникой и военно-техническим имуществом. Работы по переоснащению на новые ракетные комплексы "ЯРС" проводятся в пяти ракетных полках: четыре из них мобильного базирования, один – шахтного", - рассказал Андреев.

МБР РС-24 с разделяющейся головной частью разработана Московским институтом теплотехники. Эта ракета создана с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе "Тополь-М", что существенно сократило сроки и затраты на ее создание.

К числу основных тактико-технических характеристик РК "Ярс" следует отнести такие, как его межконтинентальная дальность, оснащение разделяющейся головной частью с маневрирующими блоками индивидуального наведения на цель, высочайшая маневренность и, как следствие, повышенная живучесть.

"Принятие на вооружение МБР РС-24 усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны, тем самым укрепив потенциал ядерного сдерживания российских стратегических ядерных сил (СЯС). В будущем, МБР РС-24 составит основу ударной группировки РВСН. В соответствии с планом развития РВСН работы по переоснащению на новые РК будут проводиться в ракетных соединениях до 2025 года", - заключил майор.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минобороны проводит перевооружение Козельского ракетного соединения на ракетный комплекс "Ярс"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды