02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Среднем Урале от клещевого энцефалита погибли уже два человека. Покусанными оказались более 40 тысяч человек

На Среднем Урале зафиксирован второй с начала сезона летальный случай заболевания клещевым энцефалитом. Оба погибших - пенсионеры старше 70 лет, никто из них не был привит против опасного заболевания.

Погибший мужчина 74 лет - житель поселка Уральский. Опасное насекомое напало на пенсионера в начале июля, 5 августа мужчина скончался. Противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью он не получал, кроме того, не был привит против клещевого энцефалита.

Напомним, в июне от клещевого энцефалита скончалась 71-летняя жительница Заречного. Женщина также не была привита.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора,  в настоящее время на территории Свердловской области зарегистрировано порядка 41 тыс. человек, пострадавших от присасывания клещей, показатель составил 986,1 на 100 тыс. населения, что в 1,54 выше показателя аналогичного периода прошлого года и на 38% выше среднемноголетнего. Среди пострадавших только порядка 9,9 тыс. человек были привиты от опасного заболевания. 

Среди детей в возрасте до 17 лет от укусов клещей пострадали более 6,5 тыс. человек. Полный курс прививок против клещевого энцефалита имели менее половины из них, остальные получили противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью.

Случаи присасывания клещей были зарегистрированы специалистами в 67 муниципальных образованиях Свердловской области, кроме того, в 33 из них отмечается  превышение среднеобластного показателя покусанных клещами, из них на 30% и более - в 17 муниципальных образованиях. В "черный список" попали Староуткинск, Верхнее Дуброво, Красноуфимск, Рефтинский, Дегтярск, поселок Уральский, а также Асбестовский, Ачитский, Шалинский, Пышминский, Березовский, Сысертский, Артинский, Бисертский и Талицкий городские округа, Нижнесергинский и Красноуфимский районы. 

Добавим, что в настоящее время в лечебно-профилактических организациях области зарегистрировано порядка 650 предварительных диагнозов "клещевой вирусный энцефалит" (из них 103 лабораторно подтвержденных). Еще более 790 жителям Свердловской области поставлен предварительный диагноз - "клещевой иксодовый боррелиоз".

На сегодняшний день на территории Свердловской области акарицидными обработками охвачено более 7,3 тыс. га, что составляет более 91% от запланированного и соответствует прошлогодним показателям. Неудовлетворительно выполняется план акарицидных обработок в трех муницпальных образованиях, где охвачено менее 50% запланированных площадей: Слободо-Туринском районе, Камышлове и Режевском городском округе. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Среднем Урале от клещевого энцефалита погибли уже два человека. Покусанными оказались более 40 тысяч человек

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды