26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Свердловской области бывший высокопоставленный чиновник признан виновным в получении взятки

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему ранее судимому жителю Белоярского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное с вымогательством взятки, в особо крупном размере).

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе в следственном комитете по Свердловской области, в августе 2011 года обвиняемый, занимавший на тот момент должность заместителя директора Свердловского областного государственного учреждения "Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства", получил от руководителя строительной организации в качестве взятки 2 миллиона рублей. Деньги были переданы чиновнику по его требованию за то, чтобы он не предпринимал действий к необоснованной отсрочке оплаты либо оплате в неполном объеме строительной организации выполненных ею работ по контракту на строительство 20 жилых помещений в рабочем поселке Ачит.

Необходимо отметить, что ранее, в ноябре 2013 года, чиновник уже был осужден по ч.6 ст.290 УК РФ за то, что в период с мая 2010 года по октябрь 2012 года неоднократно получал от одного из предпринимателей города Талицы взятки за заключение с его фирмой государственных контрактов на строительство жилья и своевременную оплату строительных работ. Тогда ему было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в размере 20 миллионов рублей и лишением права занимать определенные должности на срок 3 года.

На этот раз по совокупности преступлений приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 25 миллионов рублей, а также с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Свердловской области бывший высокопоставленный чиновник признан виновным в получении взятки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды