09 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Происшествия Украина

Под Донецком ополченцы уничтожили батальон "Черная сотня". А каратели применили баллистические ракеты

В Донецкой области в районе города Иловайска ополченцы уничтожили батальон "Черная сотня". Причем украинские силовики нанесли по силам обороны удар баллистическими ракетами "Точка-У". Это оружие способно поражать осколками площадь в несколько гектаров. Еще один удар ракетой киевские каратели нанесли по Луганску. Применять это оружие против мирных жителей запрещено межнуродными конвенциями. В одном из кварталов города ополченцы обнаружили стартовую часть ракеты.

Игорь Коротченко директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО)|Фото: http://www.oborona.ru/

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко считает, что применять такое оружие в украинском противостоянии недопустимо: "Действительно, эта ракета напомниает опреативно-тактический комплекс "Точка-У", который штатно состоит на вооружении украинской армии. Ранее Украина уже использовала этот вид оружия для атаки ополченцев и городов на востоке Украины. Это вызвало большой международный скандал. И, в частности, американская разведка подтвердила факт пуска украинскими военными по городам Донбасса. Можно однозначно сказать, что в условиях низкой квалификации, отсутствия цифровых карт местности у украинского Генштаба, использование подобного класса ракетного вооружения может привести лишь к массированному, не избирательному поражению гражданских объектов и гибели десятков людей".

Название тактического ракетного комплекса "Точка-У" говорит само за себя. Максимальное отклонение от цели не превышает 50 метров. При этом дальность стрельбы увеличена до 120 километров. Основа комплекса - управляемая на всем протяжении полета одноступенчатая баллистическая ракета. Она может нести как ядерные и химические заряды, так и осколочно-фугасные. После развала Союза пусковые установки, вспомогательная техника и ракеты остались на территории нескольких республик. На Украине было около сотни комплексов, сообщает телеканал "Россия 24". 

add_circle ОБСУДИТЬ (6)


Читать все комментарии (6)


Добавить комментарий:

Под Донецком ополченцы уничтожили батальон "Черная сотня". А каратели применили баллистические ракеты

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды