02 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге построена крупная дорожная развязка, которая стала подарком жителям ко Дню города

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Денис Паслер по поручению главы региона 14 августа принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию транспортной развязки на пересечении улицы Московская и Объездной дороги в Екатеринбурге. На строительство объекта в 2012-2014 годах из областного бюджета был выделен почти 1 миллиард рублей в рамках реализации программы "Столица", разработанной по инициативе главы региона Евгения Куйвашева. Отметим, многоуровневая развязка – первый транспортный объект, вводимый по этой программе. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе департамента информационной политики губернатора Свердловской области, запуск транспортной развязки — важный этап на пути организации беспрерывного движения по Срединному объездному кольцу, по которому автомобили смогут двигаться в обход центра города в районы Екатеринбурга, а грузовой транзитный транспорт — в объезд жилых микрорайонов. Напомним, до строительства развязки на Московской-Объездной в часы пик скорость движения транспорта снижалась до 10 километров в час, образовывались заторы. Было принято решение о строительстве здесь многоуровневой транспортной развязки по типу "полный клеверный лист", рассчитанной на перспективную интенсивность движения до 36 тысяч автомобилей в сутки.

Общая стоимость развязки превысила 1 миллиард рублей, при этом 95,6 процента этой суммы было выделено из областного бюджета. Работы на объекте велись с июля 2012 года. 

По мнению Дениса Паслера, развитие Екатеринбурга как крупного транспортно-логистического узла и крупнейшего в стране бизнес-центра требует ускоренного развития городской транспортной инфраструктуры. Парк личного и общественного автотранспорта в уральской столице многократно вырос в последние годы, что увеличивает нагрузку на основные городские улицы: интенсивность движения транспорта, в том числе транзитного, на основных городских магистралях сейчас составляет до 120-125 тысяч автомобилей в сутки. 

"Открытая сегодня развязка — это мощный, красивый, достойный объект, важный для города Екатеринбурга и Свердловской области. Ввод его в эксплуатацию позволит значительно улучшить дорожную ситуацию в уральской столице и экологию города. Напомню, задача по модернизации транспортной инфраструктуры города была поставлена губернатором Евгением Куйвашевым. По поручению главы региона были разработаны планы строительства и реконструкции стратегических объектов в Екатеринбурге, работы по которым будут вестись уже в этом и в следующем году. Порядка 25 миллиардов рублей в ближайшие годы предполагается направить развитие транспортной составляющей в Екатеринбурге и вокруг города для того, чтобы решить проблемы и разгрузить сеть", — сказал и.о. губернатора Свердловской области. 

Генеральный директор ОАО "Трест Уралтрансспецстрой", генподрядчика строительства, Дмитрий Головин подчеркнул, что ускорение темпов работ стало возможным благодаря слаженным действиям областных и городских властей.

Важно отметить, что для развития автомобильных дорог Екатеринбурга была разработана специальная программа "Столица". В прошлом году на эти цели из областного бюджета было выделено 2,97 миллиарда рублей, а также еще 50 миллионов рублей было направлено на строительство дорог в районе "Академический" а рамках областной целевой программы по развитию жилищного комплекса региона. За счет субсидий из регионального бюджета в 2013 году помимо развязки на Московской-Объездной работы велись еще на восьми объектах, в том числе на улицах Циолковского, Сурикова, Академика Вонсовского. Было отремонтировано 645,6 тысячи квадратных метров дорог и 132,6 тысячи квадратных метров проездов к дворовым территориям многоквартирных домов.

В 2014 году реализация программы "Столица" продолжается. На ее реализацию в областной казне предусмотрено 2,82 миллиарда рублей. С этого года в программу включено строительство Екатеринбургской кольцевой автодороги. 

Денис Паслер также отметил, что особую актуальность приобретает реконструкция улично-дорожной сети в процессе подготовки Екатеринбурга к проведению матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В частности, планируется дальнейшее строительство развязок на Срединном кольце на пересечении Объездной дороги с улицами Амундсена и Серафимы Дерябиной.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды