02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Южноуральские следователи допросили более 100 переселенцев с Украины по делу о применении запрещенных средств ведения войны

Следователи в Челябинской области допросили более 100 вынужденных переселенцев в рамках расследования преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны на территории Украины.

Как сообщили Накануне.RU в следственном управлении СКР по региону, по поручению спецподразделения СК России устанавливает перечень лиц, вынужденно покинувших территорию Украины в связи с проведением боевых действий и прибывших в Челябинскую область.

"Списки указанных граждан направляются в территориальные следственные отделы, где с данными лицами проводят следственные и процессуальные действия (допросы, выемки фото-, аудио- и видеоматериалов). В случае причинения на территории Украины лицам вреда здоровью, потерпевшие направляются на медицинскую экспертизу", - сообщили в ведомстве.

По данным СК, всем лицам оказывается квалифицированная юридическая помощь и разъясняется право подачи обращений в Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд. На сегодняшний день следователями допрошено уже более 100 человек. Лица, прибывшие из Украины в Челябинскую область и желающие самостоятельно обратиться в следственные органы в связи с нарушением их прав, могут явиться в территориальные следственные отделы следственного управления, добавили в ведомстве.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6487

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды