05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Тела двух погибших на Камчатке туристов доставят в Екатеринбург этой ночью

Тела двух погибших на камчатском вулкане екатеринбургских туристов будут доставлены в столицу Урала сегодня ночью. Вопрос с транспортировкой тела третьего погибшего туриста в Днепропетровск еще решается. Об этом сообщается в официальной группе турклуба "Уральские тропы", к которому принадлежали погибшие туристы, в "ВКонтакте", передает корреспондент Накануне.RU.

Так, накануне тела погибших туристов были направлены из Петропавловска-Камчатского в Екатеринбург рейсом № 316. Прибытие рейса в уральскую столицу ожидается сегодня в 2.20 (мск), из аэропорта они будут доставлены в морг, говорится со ссылкой на руководителя туристического клуба "Уральские тропы" Романа Катаева.

туристы, камчатка, лавина|Фото: группа

Иван Трошин (фото - группа "Уральские тропы" "ВКонтакте")

Встреча и доставка тел погибших будет осуществляться под руководством руководителя туристического клуба "Уральские тропы", представителей ГУ МЧС России по Свердловской области, психологов и медицинских работников.

туристы, камчатка, лавина|Фото: группа

Ольга Собенина (фото - группа "Уральские тропы" "ВКонтакте)

В настоящее время еще двое пострадавших туристов находятся в ЦГБ Петропавловск – Камчатского, их состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Добавим, что тело еще одного погибшего туриста до сих пор остается в Петропавловск – Камчатского. Вопрос по его доставке в Днепропетровск решается со страховой компанией Smile Assistance.

Вадим Назаренко, туризм, Камчатка|Фото: Вадим Назаренко

Вадим Назаренко (фото - личная страница "ВКонтакте")

Напомним, тела трех пропавших на Камчатке екатеринбургских туристов - Ивана Трошина, Ольги Собениной и Вадима Назаренко - были обнаружены спасателями в выходные. Группа туристов, прибывших на полуостров из Екатеринбурга, совершала самостоятельное восхождение на вулкан Камень, который считается одним из наиболее опасных на Камчатке. Восхождение они осуществляли в трёх связках – две связки по три человека и одна из четырёх человек. Добравшись до высоты около 4 тыс. м, первая группа из трёх человек подрезала лавину. В результате схода лавины три человека, находившихся в одной связке, погибли, еще трое получили травмы различной степени тяжести.

туристы, Камчатка, вылет |Фото: группа

Туристы перед вылетом на Камчатку (фото - группа "Уральские тропы" "ВКонтакте")

Для проведения поисково-спасательных работ к месту происшествия вылетал вертолет со спасателями Камчатского поисково-спасательного отряда на борту. В ходе облета склонов вулкана пострадавшие туристы были обнаружены на высоте 2,8 тыс. м, подняты на борт вертолета с помощью лебедки и доставлены в больницу поселка Ключи. Тела погибших туристов были доставлены в Петропавловск-Камчатский. 

В настоящее время организован сбор средств для помощи семьям погибших туристов, а также помощи пострадавшим. Для желающих помочь пострадавшим туристам, а также семьям погибших, публикуем реквизиты банковских счетов.

Реквизиты для перевода средств:
получатель: Уральский банк ОАО "Сбербанк России"
Свердловское отделение № 7003
БИК: 046577674
к/с: 30101810500000000674
ИНН: 7707083893
КПП: 667102008
лицевой счет: 40817810216540704050

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тела двух погибших на Камчатке туристов доставят в Екатеринбург этой ночью

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.08.2014 10:03 Мск Прощание с екатеринбургскими туристами, погибшими на Камчатке, состоится завтра в здании УрФУ

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.08.2014 10:01 Мск В Екатеринбурге организован сбор средств для помощи семьям погибших на Камчатке туристов
Ранее 09.08.2014 09:17 Мск Екатеринбургских туристов на Камчатке нашли мертвыми
Ранее 08.08.2014 15:05 Мск Екатеринбургских туристов, пострадавших на камчатском вулкане, было больше: четверо травмированы, трое не пострадали, еще трое так и не найдены
Ранее 08.08.2014 11:28 Мск По факту пропажи екатеринбургских туристов после схода лавины на Камчатке проводится доследственная проверка
Ранее 08.08.2014 09:55 Мск В день исчезновения екатеринбургских туристов на Камчатке с вулкана сошла лавина
Ранее 08.08.2014 09:06 Мск На Камчатке пропали туристы из Екатеринбурга

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды