04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В УрФО ищут серийного маньяка, жертвами которого становились пенсионерки: силовики обещают вознаграждение в миллион рублей

Свердловские силовики обратились к уральцам за помощью в розыске опасного преступника. Мужчина подозревается в серии убийств пожилых женщин. За информация которая поможет следствию в установлении личности преступника, силовики обещают вознаграждение в размере 1 млн. руб. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, само уголовное дело, в рамках которого расследуется серия жестоких убийств на территории Татарстана находится в производстве следственного управления СКР по Приволжскому федеральному округу, однако  с 2011 по 2012 годы несколько аналогичных преступлений было совершено и на территории Приволжского и Уральского федеральных округов.

Материалами уголовного дела установлено, что преступления совершались в период 2011-2012 годов, всего было совершено более 30 убийств женщин престарелого возраста, по которым подозреваемым может оказаться одно лицо. Во всех случаях жертвами преступления были одиноко проживающие в домах – "хрущевках" женщины возрастом от 75 до 90 лет. Преступник, используя их доверие, представляясь сотрудником ТСЖ либо соцслужб, проходил в квартиру, где душил их удавкой, например, поясом от халата потерпевшей.

Похищение имущества потерпевших после их убийства для преступника, как полагает следствие, приоритетным не является.

В настоящее время указанные особо тяжкие преступления остаются нераскрытыми. Тем не менее, сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска полиции проводится весь комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемого.

В ходе анализа уголовных дел установлено, что предполагаемое лицо, совершившее указанные убийства, обладает рядом психолого-криминалистических качеств. Так, на вид, это мужчина в возрасте от 20 до 35 лет, среднего роста (около 175 см), худощавого телосложения, при этом физически развит, внешность невыразительная. Преступник - городской житель, вырос в неполной семье или воспитывался без родителей, имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия, а также имеет криминальный опыт. Образование – среднее.

розыск, Следственный комитет|Фото: СУ СКР по Свердловской области

Исходя из указанных примет, а также с учетом имеющихся видеоматериалов с камер наружного наблюдения, органами следствия составлен композиционный портрет предполагаемого убийцы. Следствие также располагает видеозаписью с изображением потенциального преступника, попавшего в объектив камеры видеонаблюдения в подъезде одной из жертв. Кроме того, имеется фоторобот данного лица, составленный одним из свидетелей, и совпадающий с изображенным на видео.

В настоящее время указанные особо тяжкие преступления остаются нераскрытыми. Тем не менее, сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска полиции проводится весь комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемого. В ходе следствия назначались судебные молекулярно-генетические экспертизы, производство которых было поручено экспертам Управления организации экспертно-криминалистической деятельности Главного управления криминалистики СКР.

В частности, в результате исследования вещественных доказательств получен генетической профиль одного и того же мужчины в следах пота на платке и зажигалке, изъятых соответственно с мест происшествий по фактам убийств двух престарелых женщин, совершенных в Верх-Исетском районе Екатеринбурга в 2012 году. При проверке данного генетического профиля по ДНК-учету СК России установлено совпадение с генетическими профилями следов, полученных ранее в рамках расследования Следственным управлением по Приволжскому федеральному округу уголовных дел о серии убийств престарелых женщин.

В связи с тем, что в настоящее время подозреваемый не установлен, следственное управление СК России по Свердловской области обращается с просьбой ко всем, кому что-либо может быть известно об обстоятельствах совершенных преступлении или о подозреваемом, сообщить всю имеющуюся информацию по телефону "02", служебному телефону ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу 8(831)438-20-06, а также по телефону в Екатеринбурге: 8(343)297-71-85 (руководитель отдела криминалистики следственного управления СК России по Свердловской области).

Лицу, информация которого поможет следствию в установлении личности преступника, будет выплачена денежная сумма в размере 1 млн руб. Конфиденциальность гарантируется. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В УрФО ищут серийного маньяка, жертвами которого становились пенсионерки: силовики обещают вознаграждение в миллион рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.09.2014 14:47 Мск В Свердловской области до сих пор не могут найти опасного преступника: на его счету более 30 убийств

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.01.2013 08:05 Мск За помощь в поимке маньяка объявлена награда в один млн рублей
Ранее 20.11.2012 08:34 Мск В Прикамье ищут маньяка, на счету которого свыше 30 убийств пенсионерок. За помощь в его поимке дают миллион
Ранее 24.10.2012 14:11 Мск На Среднем Урале ищут серийного маньяка-убийцу. ПОРТРЕТ
Ранее 19.07.2012 15:25 Мск В Екатеринбурге убийца душит пенсионерок, а затем крадет их деньги и ценности. Полиция просит быть бдительными

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды