12 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


12 уральцев-клиентов "Лабиринта" до сих пор находятся за границей

12 уральских туристов - клиентов рухнувшего "Лабиринта" - до сих пор находятся за границей, при этом их ситуация не так критична, как у других пострадавших: у них есть деньги, чтобы вернуться обратно. Вместе с тем, с большими проблемами сейчас столкнутся те, кто так и не уехал в отпуск - вряд ли они получат компенсацию в полном объеме, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал Накануне.RU исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, вопрос с 12 туристами в настоящее время внимательно отслеживается, ожидается, что уже завтра вопрос с ними решится.

"У них есть свои деньги и там не все так драматично. Они сейчас находятся преимущественно в странах центральной и северной Европы, то есть это одна по сути компания, за которую "Лабиринт" не выплатил. У них три страны поездки. После возвращения они уже будут в судебном порядке пытаться получить компенсацию по финансовой гарантии. Там не требуется экстренных действий", - рассказал Мальцев.

Между тем, по словам эксперта, в настоящее время куда хуже ситуация с теми, кто так и не отправился в отпуск. Основная проблема здесь - возврат средств по финансовым гарантиям.

"Какая это будет сумма погашения, не известно, едва ли это будет полная сумма. Когда будет полностью понятен объем ущерба, тогда будет понятно, что получат пострадавшие. Мы будем это отслеживать. В настоящее время идет сбор претензий, на сегодня ясно, что едва ли объем "ВСК" (страховая компания, занимающаяся выплатами компенсаций пострадавшим клиентам "Лабиринта", - прим.Накануне.RU) в 120 млн руб. будет достаточен для выплат", - отметил исполнительный директор УАТ.

Добавим также, что в настоящее время экстренного вывоза уральским туристам не требуется. Все обязательства по этому вопросу на себя взяла ассоциация турпомощи.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

12 уральцев-клиентов "Лабиринта" до сих пор находятся за границей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.08.2014 13:35 Мск "Лабиринт" испортил отпуск тысячам уральцев

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды