07 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


С ямальца, по вине которого погибла девушка, взыскали миллион рублей

Пуровским районным судом ЯНАО 8 апреля 2014 года вынесен приговор в отношении Евгения Саперова по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Прокурор подал апелляцию, которая была удовлетворена.

Установлено, что 3 декабря 2013 года Саперов, управляя автомобилем "MITSUBISHI LANCER", на одном из перекрестков поселка Пурпе не уступил дорогу автомобилю ВАЗ 21110 и допустил столкновение с ним, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружной прокуратуры. ВАЗ двигался по главной дороге. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка автомобиля ВАЗ 21110 получила телесные повреждения. Впоследствии она от них скончалась.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил Саперову наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в три года. Также суд лишил мужчину права управления автомобилем сроком на три года.

При вынесении приговора решение по иску потерпевшей (матери погибшей девушки) фактически принято не было. Государственным обвинителем внесено апелляционное представление. В нем поставлен вопрос об изменении судебного решения и взыскании в пользу потерпевшей компенсации морального вреда.

Судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО изменила приговор Пуровского районного суда. Она удовлетворила исковые требования потерпевшей, взыскав с Саперова миллион рублей.

Ранее в счет возмещения причиненного морального вреда на автомобиль осужденного обращено взыскание.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

С ямальца, по вине которого погибла девушка, взыскали миллион рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды