02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


После прокурорской проверки "нарисовалось" и уголовное дело в сфере госзакупок: подрядчика, ремонтирующего дорогу Карпинск-Кытлым, подозревают в мошенничестве

По итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в сфере государственных закупок. Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение одного из участников торгов. Под подозрением попал подрядчик, осуществляющий ремонт автодороги Карпинск-Кытлым. В результате недобросовестно выполненных работ федеральному и региональному бюджету причинен ущерб на сумму 4,6 млн. руб. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, нарушения были выявлены в рамках проверки исполнения законодательства в сфере размещения заказов для госнужд, проведенной прокуратура Октябрьского района. В ходе надзорных мероприятий было установлено, что в октябре прошлого года "Управление автомобильных дорог" инициировало проведение торгов на выполнение работ по организации реконструкции автодороги Карпинск-Кытлым на территории городского округа Карпинск, а также дополнительных работ по установке барьерного ограждения.

По результатам аукциона с победителем торгов – обществом с ограниченной ответственностью, был заключен госконтракт. В декабре прошлого года работы подрядчиком были выполнены и оплачены заказчиком в полном объеме. При этом, в нарушение условий контракта, при выполнении допработ организация применила более дешевый способ установки барьерного ограждения. Так, вместо осуществления работ с использованием бурильно-крановых машин с дальнейшим бетонированием подрядчик применил технологию забивки стоек с использованием копровой машины. В результате этого, федеральному и региональному бюджету причинен ущерб на сумму 4,6 млн. руб.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для принятия процессуального решения. В настоящее время по итогам их рассмотрения по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

После прокурорской проверки "нарисовалось" и уголовное дело в сфере госзакупок: подрядчика, ремонтирующего дорогу Карпинск-Кытлым, подозревают в мошенничестве

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды