25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Жителя Пыть-Яха обвиняют в склонении несовершеннолетних к потреблению наркотиков, вымогательстве, принуждении к даче ложных показаний

24-летний житель Пыть-Яха обвиняется в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере (ч.1 ст.228 УК РФ), склонении несовершеннолетних к потреблению наркотических средств (п. "а" ч.3 ст.230 УК РФ), вымогательстве, совершённом с применением насилия (п. "в" ч.2 ст. 163 УК РФ), а также принуждении потерпевшего к даче ложных показаний (ч.2 ст. 309 УК РФ).

По данным следствия, 9 мая 2014 года обвиняемый предложил троим несовершеннолетним в возрасте от 11 до 14 лет употребить наркотическое средство "Спайс", сообщили Накануне.RU в СУ СКР по Югре. Согласившись на предложение, подростки зашли в подъезд одного из жилых домов Пыть-Яха. Там они вместе выкурили данное средство. Один из подростков, выйдя на улицу, почувствовал себя плохо. Потом он попросил оставшегося с ним друга вызвать "скорую помощь". Прибывшие по вызову медики доставили пострадавшего в приёмное отделение Пыть-Яхской окружной больницы. Подростку был поставлен диагноз "Отравление токсичным веществом". Врачи сообщили о случившемся в городскую полицию.

По факту склонения несовершеннолетних к потреблению наркотических средств было возбуждено уголовное дело.

В период следствия обвиняемый, оставаясь на свободе, встретил на улице несовершеннолетнего потерпевшего, который давал против него показания. Мужчина стал требовать от подростка денежные средства в размере 60 тыс. рублей для оплаты услуг адвоката. Злоумышленник высказывал угрозы применения насилия в случае его отказа передать ему деньги и, доказывая свою позицию, сдавил горло подростку.

Кроме того, обвиняемый потребовал от потерпевшего отказаться от ранее данных по уголовному делу показаний. Заменить их он предложил ложными сведениями о непричастности обвиняемого к преступлению. В ходе разговора он угрожал избить подростка, если он не сделает этого.

О поступающих от обвиняемого угрозах потерпевший сообщил следователю. Тот незамедлительно направил в суд ходатайство об избрании в отношении подследственного меры пресечения в виде заключения под стражу. Решением суда злоумышленник арестован.

В настоящее время следствие по уголовному делу завершено. Дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Жителя Пыть-Яха обвиняют в склонении несовершеннолетних к потреблению наркотиков, вымогательстве, принуждении к даче ложных показаний

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.08.2014 14:18 Мск Направлено в суд дело жителя Пыть-Яха, склонившего подростков к употреблению наркотиков

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды