26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В одном из районов Ямала не купят здание за 88 бюджетных миллионов - прокуратура не разрешила

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа провела проверку информации, размещенной на официальном сайте государственных закупок. Администрация Ямальского района хотела купить административное здание стоимостью 88 млн руб. в селе Салемал.

Здание планировалось использовать для муниципальных нужд, в том числе для размещения органов местного самоуправления, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Установлено, что размещение  заказа "не было направлено на достижение целей и задач, поставленных перед районной администрацией (наличие на территории района 175 аварийных домов, в которых проживает более двух тыс. граждан, подготовка к отопительному сезону и др.)". Кроме того, оно не отвечало принципам эффективности расходования средств местного бюджета.

В нарушение требований закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" технические характеристики, указанные в аукционной документации, соответствовали только одному зданию, построенному в Салемале. Это грубо нарушало принцип обеспечения конкуренции при проведении закупок.

По поручению прокуратуры округа прокуратура Ямальского района внесла главе муниципального образования представление. Размещение заказа на приобретение административного здания в селе Салемал стоимостью 88 млн руб. было отменено.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В одном из районов Ямала не купят здание за 88 бюджетных миллионов - прокуратура не разрешила

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды