09 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Шестилетний мальчик в Аргаяшском районе получил удар током, играя в трансформаторной будке

Шестилетний мальчик в Аргаяшском районе попал в больницу после удара током, который он получил в трансформаторной будке, где играл с друзьями и братом. Как сообщили Накануне.RU в ОАО "МРСК Урала" – "Челябэнерго", инцидент произошел вечером 2 августа в селе Кулуево. Шестилетний Миша Пугачев вместе с семилетним братом и девятилетним другом играл вблизи трансформаторной подстанции и проник на энергообъект. 

"Несмотря на наличие запрещающих плакатов, мальчик деревянной палкой с проволокой приблизился к токоведущим частям, находящимся под высоким напряжением, в результате от электрической дуги получил ожоги руки и шеи. В данный момент ребенок в больнице", - уточнили энергетики.

Сейчас в компании идет расследование инцидента.

"До окончания официального расследования мы повторно принимаем очередные меры. Практика показывает, что порядка 90% подобных случаев происходит в сельской местности, где дети зачастую предоставлены сами себе. В зоне ответственности энергокомпании более 9,5 тыс. трансформаторных подстанций, которые осматриваются согласно нормативу, но у энергокомпании физически нет возможности приставить к каждому энергообъекту сотрудников в круглосуточном режиме", - сообщил заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер "Челябэнерго" Алексей Млоток.

Отметим, сейчас стартовал очередной этап просветительского проекта "Уроки электробезопасности с "Челябэнерго", посвященного теме профилактики детского электротравматизма. Героями нового видеоурока стали 120 детей, отдыхающих в детском оздоровительном лагере "Голубая волна" Еткульского района Челябинской области. Данные видеоматериалы предназначены для педагогов образовательных учреждений, учителей ОБЖ, воспитателей ДОЛ и родителей. Цель проекта – вовлечь в повседневную просветительскую работу по электробезопасности самую широкую общественность.

"В дни летних школьных каникул, когда дети получают большую, чем обычно, самостоятельность, энергетики обращают особое внимание родителей, дедушек и бабушек, учителей, воспитателей, педагогов дополнительного образования на тему электробезопасности. Не пожалейте нескольких минут своего времени, чтобы рассказать детям и воспитанникам об опасности, которую таит в себе электричество. Предостерегите, покажите, в чем заключается опасность, и объясните, как ее избежать! Вы не можете постоянно опекать своих детей. Но дать им элементарные знания и научить справляться с ситуацией Вы в состоянии. Возможно, эти несколько минут когда-нибудь спасут вашему ребенку жизнь", - советуют энергетики.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Шестилетний мальчик в Аргаяшском районе получил удар током, играя в трансформаторной будке

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды