04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Юрий Гаврилов, обвиняемый по делу об изнасиловании и жестоком убийстве двух девочек в Новой Ляле, скончался в СИЗО

Юрий Гаврилов, обвиняемый по делу об изнасиловании и убийстве двух девочек в Новой Ляле скончался в СИЗО. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, сегодня было запланировано последнее слово подсудимого, однако в судебное заседание он доставлен не был. По сообщению из СИЗО, Гаврилов скончался 2 августа. 

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, Гаврилова без признаков жизни обнаружили в 6 утра во время подъема. По предварительным данным его смерть произошла по болезни и не является суицидом.

Напомним, ранее Гаврилов пытался покончить с собой. Лезвием от одноразовой бритвы он нанес себе резаную рану, ему была оказана необходимая медицинская помощь, здоровью мужчины ничего не угрожало. 

"Признаков насильственной смерти выявлено не было. Данные сразу же были переданы в следственный отдел по городу Екатеринбургу. Теперь уже они занимаются проверкой данного инцидента, проводят различные экспертизы, анализы, вскрытие и т.д", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Стоит также отметить, что Гаврилов в камере находился не один - их было четверо.  

Юрий Гаврилов обвинялся по статьям УК РФ "Изнасилование малолетней лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего", "Иные действия сексуального характера с применением насилия в отношении малолетней лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего", а также "Убийство двух малолетних, сопряженное с изнасилованием и иными действиями сексуального характера".

По данным следствия, в конце июня прошлого года в Новой Ляле обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил двух ранее ему незнакомых девочек в возрасте 11 и 12 лет. Под надуманным предлогом он пригласил детей в квартиру, в которой проживал. Приведя их в свое жилище, злоумышленник изнасиловал детей, а затем, чтобы избежать ответственности, отвел девочек на берег реки Ляля и нанес им множественные телесные повреждения руками, ногами, ножом, а также совершил в отношении потерпевших иные действия сексуального характера. Смерть детей наступила от множественных колото-резанных ранений.

В ходе расследования Гаврилов первоначальные во всем признался. Мотивом преступления, по его словам, стал конфликт, который возник у него с детьми на берегу реки. В отношении обвиняемого проведена судебная психиатрическая экспертиза, которая показала, что он вменяем и полностью отдавал себе отчет в том, что сделал.

На момент совершения указанных преступлений в отношении малолетних девочек, обвиняемый имел неснятую и непогашенную судимость за аналогичное преступление – изнасилование несовершеннолетнего лица.

В связи со смертью Гаврилова, судом будет принято процессуальное решение. Оно будет озвучено 8 августа в 14.00.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Юрий Гаврилов, обвиняемый по делу об изнасиловании и жестоком убийстве двух девочек в Новой Ляле, скончался в СИЗО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 08.08.2014 12:41 Мск Производство по делу Юрия Гаврилова, обвинявшегося в изнасиловании и убийстве двух девочек в Новой Ляле, прекращено

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 20.06.2014 10:05 Мск Юрий Гаврилов, обвиняемый в убийстве двух девочек в Новой Ляле, пытался покончить с собой в екатеринбургском СИЗО
Ранее 20.06.2014 09:04 Мск Обвиняемый по делу о зверском убийстве двух девочек в Новой Ляле сорвал заседание: заболел и в суд не пошел
Ранее 20.06.2014 08:41 Мск В Екатеринбурге стартует судебный процесс по делу о жестоком убийстве двух девочек в Новой Ляле
Ранее 06.06.2014 15:48 Мск Дело о жестокой расправе над двумя девочками в Новой Ляле дошло до суда
Ранее 29.10.2013 15:02 Мск Житель Новой Ляли, сознавшийся в убийстве двух девочек, обвиняется еще и в изнасиловании: возбуждено еще одно уголовное дело
Ранее 16.09.2013 14:08 Мск Подозреваемый в страшном убийстве двух девочек в Новой Ляле признан вменяемым
Ранее 02.07.2013 08:26 Мск Обвиняемого в убийстве двух девочек в Новой Ляле этапируют в Екатеринбург для прохождения экспертизы
Ранее 24.06.2013 19:38 Мск Полиция задержала подозреваемого в убийстве двух девочек на Урале. Жуткие подробности
Ранее 24.06.2013 12:07 Мск Полицейские исследуют место убийства девочек в Новой Ляле, уже нашли вещдоки
Ранее 24.06.2013 07:40 Мск На берегу реки в Новой Ляле нашли двух мертвых девочек

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды