26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Выявлены денежные махинации на коммерческом предприятии в Каменске-Уральском

В настоящее время следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений по делу о злоупотреблениями полномочиями.

Как сообщили Накануне. RU в пресс-службе следственного комитета по Свердловской области,  весной 2009 года одним из коммерческих предприятий, являющимся заказчиком строительства торгового центра в городе Каменск-Уральский, от двух других юридических лиц были получены в качестве кредита и инвестиций денежные средства на общую сумму свыше 113 миллионов рублей. В качестве целей получения этих денежных средств руководство предприятия-заказчика указало завершение строительства торгового центра, хотя фактически возведение этого объекта было завершено еще в декабре 2008 года. 

Получив указанные денежные средства, руководство предприятия, по данным следствия, безвозвратно вывело их из активов своего юридического лица, перечислив деньги на счета "фирм-однодневок", маскируя свои незаконные действия оплатой якобы поставленных стройматериалов (для строительства все того же уже построенного торгового центра), вкладом в уставный капитал предприятия, фактически никакой деятельности не осуществляющего, и другими фиктивными финансовыми операциями. В конечном счете указанные действия руководства коммерческого предприятия, как полагает следствие, повлекли невозможность исполнять финансовые обязательства перед кредиторами, суммарный размер ущерба которым составил свыше 100 миллионов рублей, и дальнейшее банкротство предприятия.

По данному факту следственным отделом по городу Каменск-Уральский СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Выявлены денежные махинации на коммерческом предприятии в Каменске-Уральском

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды