05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Екатеринбуржец, обвиняемый в убийстве с использованием ацетона и огня, предстанет перед областным судом

Следователи Орджоникидзевского районного отделения СК завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего екатеринбуржца. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального СК, он обвиняется в убийстве с особой жестокостью, совершенном общеопасным способом.

По данным следствия, поздним вечером 18 января 2014 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения облил своего 29-летнего знакомого ацетоном, после чего поджег его зажигалкой. От полученных им обширных ожогов потерпевший скончался 20 января 2014 года в больнице.

Как полагает следствие, подсудимый осознавал, что способ расправы над потерпевшим причиняет ему особые страдания. С учетом того, что события происходили вечером в многоквартирном доме, обвиняемый действовал также общеопасным способом, так как в результате возгорания в доме мог произойти пожар, от которого могли погибнуть и другие люди, в том числе несколько мужчин, находившихся в квартире в этот момент.

По информации руководителя следственного отдела СК по Орджоникидзевскому району Алексея Ерёмина, несмотря на то, что злоумышленник в ходе предварительного следствия свою вину признавал только частично, утверждая, что он хотел поджечь лишь кучу белья, якобы находившуюся на кресле, не предполагая, что там сидит потерпевший, следователем СК была установлена его причастность именно к умышленному поджогу человека.

В конечном итоге собранные органами СК и полиции доказательства и позволили предъявить гражданину обвинение в преступлении, за которое действующим законодательством предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой области обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Екатеринбуржец, обвиняемый в убийстве с использованием ацетона и огня, предстанет перед областным судом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды