06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В этом году на Ямале в результате пожаров погибло четыре ребенка

В режиме видеоконференцсвязи представители власти и экстренных служб Ямала обсудили возможности сокращения рисков возникновения пожаров. Главной темой обсуждения стало усиление работы по снижению гибели и травматизма детей на пожарах. Заседание провел первый заместитель председателя комиссии, начальник ГУ МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Вопросы безопасности детей подняты неспроста. На сегодняшний день на территории округа зарегистрировано три пожара в жилом секторе, в результате которых погибло четыре ребенка. В прошлом году за аналогичный период стихия унесла жизнь одного ребенка. При этом из 364-х случившихся в жилом секторе пожаров (в 2014 г.) сотрудникам экстренных служб удалось спасти жизнь 201 человека, в том числе и детей.
Обращаясь к представителям муниципальной власти, начальник ГУ МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов обозначил: "Летняя пора скоро закончится, дети возвращаются с каникул. Стоит понимать, что они должны находиться под постоянным контролем как родителей, так и представителей власти и профильных служб".

Анализ случаев гибели детей на пожарах показал, что основными причинами возникновения пожаров являются неисправность электропроводки (или электрооборудования) и безответственное, а порой халатное отношение взрослых к вопросам безопасности детей.

Приводя статистику последних пяти лет, члены комиссии отмечали, что материальный ущерб, нанесенный жилому сектору в результате пожаров, составил 408 млн 177 тыс. руб., из них муниципальной собственности – 284 млн 459 тыс. руб. "Затраты, которые сегодня необходимы для ремонта электропроводки, печного отопления в одной квартире, не сравнятся с потерями людей, имущества", - сказал начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по ЯНАО Павел Юшин.

Окружная комиссия приняла решения о создании в муниципалитетах межведомственных рабочих групп по усилению работы, направленной на обеспечение безопасности детей на пожарах. Задача таких групп – обследование мест и условий проживания неблагополучных семей, проведение с ними бесед на противопожарную тематику и обучение необходимым мерам безопасности, в том числе с родителями в стенах школьных учреждений.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В этом году на Ямале в результате пожаров погибло четыре ребенка

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды