19 Мая 2022
search

Пленение "азовцев": операция началась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Центр Копейска ушел под воду из-за дождей

Из-за непрекращающихся дождей на Южном Урале несколько центральных улиц города Копейска оказались затоплены. Больше всего пострадала территория возле торгово-развлекательного комплекса "Слава" с детской площадкой, стоянкой и магазинами.

Как сообщили Накануне.RU в администрации Копейска, сегодня глава города Вячеслав Истомин посетил место затопления и прокомментировал сложившуюся ситуацию.

"Начнем с того, что ливневого хозяйства в Копейском городском округе как такового нет. Несколько лет назад мы начали уделять этому вопросу внимание: чистить и реконструировать ливневые канализации. На сегодняшний день основной болевой точкой остается комплекс "Слава". Это достаточно низкое место в городе, сюда стекает вода со всего микрорайона. Несколько последних лет работы по очищению ливневок вокруг центральной площади Копейска проводились. Но, видимо, после строительства пристроя, открывшегося в этом году, строители нарушили, либо забили дождевую канализацию. После очистки мы с руководством комплекса проведем "разбор полетов" - проведем инспекцию и выясним, в чем проблема. В прошлом году, когда были дожди, ливневка справлялась. Она и сейчас работает, просто принять за два дня больше месячной нормы осадков достаточно сложно для любой системы сбора дождевой воды", - пояснил Истомин.

По его словам, в последние несколько лет активно ведется очистка ливневок.

"Если кто-то помнит, в прошлом году пересечение проспекта Славы и Победы в день города также ушел под воду. Сейчас это место находится в рабочем состоянии, так как дождевую канализацию мы переложили год назад. Есть и другие места в Копейске, где виден эффект прошлогодней работы по очистке ливневок: проспект Коммунистический, Ильича. Сейчас мы видим остальные слабые места города, и в бюджет на следующий год статья расходов на системы сбора дождевой и талой воды будет заложена", - сообщил Истомин.

В данный момент предприняты экстренные меры – со вчерашнего дня вся имеющаяся в Копейском городском округе техника, позволяющая откачивать воду, в том числе и пожарные машины, работает в затопленных местах: возле ТК, в частном секторе и других точках.

Если дождь в ближайшее время прекратится, то уже к вечеру получится осушить все проблемные места. Вячеслав Истомин заверил, что как только погода стабилизируется, центральная детская площадка будет восстановлена.
 

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды