02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Кондинском районе семейная пара спасла из пожара двух детей

В Кондинском районе мужчина и женщина, оказавшись около горевшего дома, спасли двух детей из огня. В воскресенье, 20 июля, в поселке Междуреченский Кондинского района произошел пожар, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Югре. Возгорание началось около 11 часов утра в одной из квартир одноэтажного трехквартирного жилого дома по улице Маяковского. Пожар мог закончиться гибелью детей двух и четырех лет. Но трагедии удалось избежать.

Евгений Бушманов и его жена Наталья Лежнева совершенно случайно оказались возле дома, где начался пожар. Увидели рвущиеся клубы дыма, услышали детский плач. После этого, не задумываясь, кинулись на помощь. Евгению удалось быстро сорвать навесной замок и проникнуть в охваченное дымом помещение. Детей, Диму и Андрея, мужчина обнаружил на полу задымленной веранды и вынес обоих на улицу. Дети были черные от копоти и почти не дышали.

Наталья к этому времени уже сообщила о произошедшем в пожарную охрану и вызвала "скорую помощь". До прибытия медиков супруги оказывали мальчикам первую помощь, делали искусственное дыхание.

"Скорая" доставила пострадавших в реанимационное отделение районной больницы. Врачи диагностировали у детей серьезное отравление угарным газом. Прибывшие по вызову огнеборцы быстро справились с возгоранием и не дали пламени распространиться на соседние квартиры. В результате пожара огнем повреждены пол, стены и потолок на площади шесть кв.м.

Как позже выяснили дознаватели, рано утром мама мальчиков ушла на рыбалку, оставив спящих сыновей одних. "Они никогда так рано не просыпались", - заявила женщина сотрудникам МЧС.

Сейчас уже известно, что причиной пожара стала игра со спичками, которые оставшиеся без присмотра дети нашли на кухне. На сегодняшний день жизнь детей вне опасности, мальчиков перевели из реанимации в отделение и, по словам медиков, они быстро идут на поправку.

Наталья Лежнева и Евгений Бушманов свой поступок подвигом не считают. "Я сама - мать, и думала в этот момент только о детях, которые могут погибнуть", - немного смущаясь, говорит женщина.

"Когда я услышал детские крики, я не думал о себе, о том, что могу пострадать, мне просто нужно было спасти детей!", – вторит жене Евгений.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Кондинском районе семейная пара спасла из пожара двух детей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды