08 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Житель Пыть-Яха, находясь в тюрьме, создал ОПГ

Житель Пыть-Яха, находясь в тюрьме, создал ОПГ. Организованная преступная группа занималась оборотом наркотиков. Деньги шли на нужды создателей банды.

Пыть-Яхский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местных жителей – Дениса Ветрова и Ниля Тактарова, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Югры. Оба признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, п.п. "а","г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

В суде установлено, что Ветров и Тактаров были осуждены к реальному лишению свободы за сбыт наркотиков. Они отбывали наказание в исправительном учреждении на территории автономного округа.

Ветров создал организованную преступную группу (ОПГ) для сбыта наркотиков на территории Пыть-Яха. В состав преступной группы кроме него вошли два человека. Тактаров, который по телефону искал среди жителей города лиц, желающих приобрести героин. И местный житель Кавка, который, находясь на свободе, по указанию Ветрова осуществлял приобретение наркотика, его хранение, сбыт, получение за него денег. Деньги шли на нужды Ветрова и Тактарова.

Наркотики Кавка распространял, "закладывая" их в различных подъездах домов. Деятельность ОПГ была пресечена сотрудниками органов внутренних дел в октябре 2010 года.

Суд согласился с требованиями прокурора. Он признал обоих участников организованной преступной группы виновными в совершении указанных преступлений. Ветров получил восемь лет и два месяца колонии особого режима, а также штраф в размере 60 тыс. рублей. Тактаров – семь лет и два месяца колонии особого режима с таким же штрафом.

Третий участник организованной преступной группы, Кавка, заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Ранее был приговорен судом к шести годам колонии строгого режима.

Стоит отметить, что случаи, когда заключенные изоляторов и колоний, находясь под бдительным присмотром охраны, продолжают совершать тяжкие преступления, в Югре давно уже не являются редкостью. Наиболее ярким и показательным примером тому может служить уголовное дело наркоторговцев из Нефтеюганска Алексея Жилкина и Евгения Абышева.

В частности, отбывая наказание за незаконный оборот наркотиков в сургутской колонии строго режима №11, Алексей Жилкин на протяжении нескольких лет продолжал заниматься преступной деятельностью. Вместе с находящимся на воле, ранее судимым за воровство Абышевым, арестант создал преступную группу, занимающуюся распространением героина в Нефтеюганске.

По данным следствия, Алексей Жилкин связывался по сотовому телефону с подельником на воле и отдавал ему указания где, кому и за сколько продавать дозы. В конце концов группу изобличили. 11 октября 2011 года окружной суд поставил окончательную точку в деле наркоторговцев.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Житель Пыть-Яха, находясь в тюрьме, создал ОПГ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды