08 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Бытовым или воздушно-капельным путем заразились дети в лагере под Нижневартовском

Роспотребнадзор Югры опубликовал информацию о ходе проверки по факту массового отравления детей в лагере.

На базе ООО "Санаторий Нефтяник Самотлора" 9 июля зарегистрировано массовое отравление детей, напомнили Накануне.RU в пресс-службе ведомства. Заболел 51 человек, в том числе 48 детей до 17-ти лет. Предварительный диагноз, установленный медиком лагеря – "ротавирусная инфекция". По состоянию на 18 июля инфекционный диагноз отменен у шести человек.

"Число госпитализированных не изменилось, это по-прежнему один ребенок. У него отмечена средняя степень заболевания. У всех других заболевших легкая степень тяжести. Проведены лабораторные исследования продуктов питания, суточных проб, сточной воды, отобранные Центром гигиены и эпидемиологии в лагере. Микробиологические исследования проводились на базе Центра гигиены и эпидемиологии в Нижневартовске, вирусологические - в лаборатории ФБУЗ "ЦГтЭ Ханты-Мансийска".

Исследовалась как питьевая, так и минеральная воды, которая использовалась для проведения оздоровительных процедур. Все результаты отрицательные. Проверены предприятия торговли - поставщики продуктов питания в лагерь "Нефтяник Самотлора". Проведен дополнительный отбор готовой продукции на молокоперерабатывающем заводе Нижневартовска. Он поставляет кефир, йогурт, молоко в детские летние учреждения. Персонал лагеря обследован бактериологически, вирусологически", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Обобщив все полученные результаты, специалисты исключили пищевой и водный путь заражения. Поскольку первые заболевания в лагере произошли 3, 5 и 7 июля, наиболее жизнеспособной версией остается заражение контактно-бытовым и (или) воздушно-капельным путем передачи инфекционного заболевания. Эпидемиологическое расследование продолжается. Деятельность ЛОУ "Санаторий Нефтяник Самотлора" приостановлена решением суда на 20 суток. Открытие лагеря возможно после устранения всех нарушений, выявленных в результате проверки, добавили в Роспотребнадзоре.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Бытовым или воздушно-капельным путем заразились дети в лагере под Нижневартовском

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды