02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Происшествия Украина

Сбитие "Боинга" окончательно показало: Шизофреническое государство "Украина" не должно более существовать

Украинское государство всегда было некомпетентно и безответственно

Причины трагедии не установлены и, как говорит нам история, однозначно не будут установлены никогда. Всегда будут те, кто не признает официальных итогов расследования.

Во-первых, кто имел физическую возможность сбить самолет?

Мы, Россия? Физически могли: наша ПВО обладает соответствующими возможностями.

Украинские войска? Да. У них есть комплексы "Бук-1М" и еще более мощные С-300. Во время войны в Грузии в 2008 году именно украинским комплексом "Бук-1М" был сбит наш стратегический бомбардировщик Ту-22М3.

Армия ДНР? Тут есть некоторая вероятность, потому что какой-то "Бук" был захвачен еще 29 июня. Его даже возили по городам ДНР, видели его и в Торезе, но он был учебным, нерабочим. Сейчас обсуждается вопрос, могли ли его починить: знатоков и болтунов, понятное дело, хватает. Скорее всего, нет, а возили для психологической поддержки населения.

То, что наши не сбивали, всем, видимо, понятно: и незачем, и наши ПВОшники достаточно квалифицированы, да и пуск с нашей территории может быть вычислен с большой степенью вероятности.

Могла ли быть причиной ошибка повстанцев? И если да – то кто виноват? Хотя и маловероятно, но могла. Но главная вина и в этом случае лежит на "государстве Украина".

То, что армии и население республик натерпелись от украинской авиации, естественным образом привело к самолетобоязни. Более 100 погибших военных и мирных у Донецкого аэропорта, погибшие у Луганской ОГА, недавнее попадание в грузовик у Александровки (30 погибших) – это только самые известные случаи. Каждый человек там живет в ожидании смерти, пришедшей с неба, поэтому нет ничего удивительного в возможности несчастного случая, обстрела гражданского самолета или собственного военного. Вон, американцы в Ираке сбивали собственные самолеты "Пэтриотами", сбивали и гражданские лайнеры – в Иране, над Средиземным морем...

Но кто несет ответственность за безопасность гражданских самолетов в том районе? Украинские власти. Как можно было давать гражданской авиации воздушные коридоры, проходящие через зону АТО? Как можно одновременно обвинять Россию в поставках мощного оружия и делать вид, что ничего опасного в том регионе нет?!

Есть ли вероятность ошибочного обстрела украинскими "Буками", именно ошибочного, со страху? Есть. Украинская ПВО официально переведена в полную боевую готовность еще 12 июля. Померещился кому-то штурмовик повстанцев или российский бомбардировщик – и готово дело. Ну так как можно было разрешать полеты через зону действующей ПВО?! Вина украинских операторов тут (в случае ошибки) есть, но она минимальна по сравнению с виной высшего руководства армии и украинского государства.

Я здесь не беру самый плохой вариант случившегося, а именно провокацию, целенаправленный обстрел "Боинга". Это тоже исключать нельзя, и вероятные инициаторы этого могут быть только с одной стороны, это всем понятно. Хунта хочет выжить, выжить любой ценой, а возможностей для этого у нее все меньше и меньше, и это тоже всем понятно. Без вмешательства США и НАТО хунта выиграть не может. Кто виноват в этом случае – объяснять не надо.

(Наконец, необходимо серьезно расследовать и тот факт, что, по свидетельству испанского авиадиспетчера в киевском аэропорту,  "Боинг" непосредственно перед сбитием преследовали два самолета ВВС Украины - и они с высокой степенью вероятности могли сбить лайнер, иммеющий, к слову, сине-бело-красную раскраску, что делало его напоминающим "борт №1" Президента Путина, который примерно в это же время, вроде бы, должен был следовать по примерно этому же маршруту - прим. Накануне.RU)

Вся история существования украинского государства говорит о том, что оно не состоялось. Дело не в украинском народе, а в государстве, которое к народу имеет очень отдаленное отношение. Государство это шизофреническое. А как еще можно назвать аппарат, который запрещает употребление языка большинства населения? По большому счету, вся нынешняя война хуже, чем преступление. Это ошибка, но ошибка органическая, типа той, которая привела в свое время к сбитию российского лайнера над Черным морем. Это же надо было додуматься – устроить учения в районе полетов гражданской авиации!

Украинское государство всегда было некомпетентно и безответственно. Да, кстати, и украинское общество тогда, в 2001 году, показало себя не лучшим образом: была если не радость, то ирония в адрес "жидив", погибших в сбитом самолете. Уж не буду напоминать тогдашние анекдоты...

Ничего в устройстве этого государства с тех пор не поменялось – по крайней мере, в лучшую сторону. Самым лучшим исходом и для Украины, и для всех вокруг было бы прекращение его существования и замена на что-то другое.

Речь идет, опять-таки, о варианте, когда произошел несчастный случай. Если же было преступление, то выводы должны следовать еще более серьезные, пишет КМ.RU.

add_circle ОБСУДИТЬ (8)


Читать все комментарии (8)


Добавить комментарий:

Сбитие "Боинга" окончательно показало: Шизофреническое государство "Украина" не должно более существовать

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды