02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Комиссия правительства Москвы подтвердила версию СКР о неисправной стрелке – она была закреплена тонкой проволокой

Комиссия столичного правительства по предупреждению ЧС подтвердила версию о том, что причиной схода с рельсов поезда метро послужили нарушения технологий эксплуатации стрелочного перевода, заявил на заседании правительства в среду заммэра Петр Бирюков, передает корреспондент Накануне.RU.

"Комиссия приступила к работе, и выводы этих независимых экспертов говорят о том, что одна из причин аварии, она совпадает с СК – нарушение технологий эксплуатационного режима стрелочного перевода", - сказал Бирюков.

Он отметил, что комиссия пока рассматривает и другие версии произошедшего.

Напомним, по версии следствия, с конца мая 2014 года на перегоне станций "Парк Победы – Славянский бульвар" начались подготовительные работы, направленные на укладку стрелочного перевода для пуска нового участка. К этим работам также был привлечен ряд подрядчиков и субподрядчиков. Башкатов и Гордов имели непосредственное отношение к производству этих работ и контролю за их выполнением. Следствие полагает, что сами работы были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась. Это повлекло сход электропоезда с рельсов и гибель 22 человек.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Комиссия правительства Москвы подтвердила версию СКР о неисправной стрелке – она была закреплена тонкой проволокой

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды