27 Мая 2022
search

Красный Лиман под контролем войск ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Сидите дома! На Средний Урал надвигается ураган: ожидаются сильные дожди, грозы и ветер

На Средний Урал надвигается настоящая непогода: 16-17 июля в Свердловской области ожидаются сильные дожди, грозы и порывистый ветер. Специалисты просят свердловчан быть бдительными и соблюдать меры безопасности. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, по сообщению синоптиков во второй половине дня 16 июля и в течение суток 17 июля местами в регионе ожидаются грозы, очень сильные дожди, усиление ветра до 20-25 м/с.

В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями спасатели рекомендуют уральцам соблюдать меры безопасности. Так, свердловчанам рекомендуют по возможности не выходить из дома, во время грозы держаться подальше от электропроводки и антенн, отключить радио и телевизор, избегать использования телефона, в том числе сотового, и электроприборов, а также не касаться металлических предметов.

Специалисты также отмечают, что если во время непогоды вы оказались на открытой местности, то необходимо отключить сотовый телефон и другие устройства, не рекомендуется использовать зонты. Попав в подобную ситуацию, не следует прятаться под высокие деревья, особенно одиноко стоящие, а при отсутствии укрытия, следует лечь на землю или присесть в сухую яму или траншею, при этом тело должно иметь по возможности меньшую площадь соприкосновения с землей. Во время грозы запрещено купаться в водоемах.

Если гроза застала вас за рулем, то рекомендовано прекратить движение и переждать непогоду на обочине или автостоянке, подальше от высоких деревьев. Следует закрыть окна, опустить антенну радиоприемника и оставаться в автомобиле. Велосипед и мотоцикл могут являться в это время потенциально опасными. Их следует уложить на землю и отойти на расстояние не менее 30 м.

Следует также помнить, что при сильном ветре необходимо убрать хозяйственные вещи со двора и балконов, а также сухие деревья, которые могут нанести ущерб жилищу. Машину лучше поставить в гараж, а в случае его отсутствия - парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска: мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды