06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Армия Новороссии развивает наступление: каратели на юге оказались в "котле", группировки в аэропортах остаются без снабжения

Судя по поступающим сообщениям, катастрофа войск хунты на территории ЛНР нарастает, пишет постоянный автор Накануне.RU Борис Рожин в своем блоге Colonel Cassad.

По данным блогера, в котле на Южном направлении оказалось сразу пять воинских подразделений хунты. В их числе батальоны "Азов" и "Шахтерск", 24-я и 79-я ОАЭМБр, а также 72-я отдельная гв. Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада. Боец этого подразделения позвонил накануне в эфир одного из украинских телеканалов, где рассказал о четырехдневном отступлении, огромных потерях личного состава и техники.

Игорь Стрелков отметил по этому поводу, что "Огромные колонны отступающих укрских войск потянулись через дамбу в районе н.п.Кожевня (южнее Дмитриевки). Стремятся выскочить из "мешка". Танки, САУ, бензовозы, транспортные колонны - все вперемешку. Но, надеюсь, что выйти успеют не все".

Нет успехов у хунты и в районе Саур-могилы. Несмотря на обстрел и бомбардировку, речь о наступлении не идет – сил для взятия высоты у хунты нет.

"При отходе от Изварино большие потери понес спецназ из Кировограда - 8 убитых и 20-30 раненых. Точное число убитых в боях за Изварино и Краснопартизанск еще предстоит установить, но полагаю, что число жертв там исчисляется сотнями, учитывая продолжительность и ожесточенность боев", – пишет Рожин.

Ополченцы восстановили позиции, утраченные при прорыве танков хунты 13 июля. Днем ополченцы открыли огонь из установок "Град" по местам дислокации украинских карателей в районе поселка Юбилейный и города стратегического значения Александровск, после чего в последний вошла штурмовая бронеколонна ополчения. "Александровск наш и полностью зачищен от войск противника. В спешном порядке ополченцами строятся новые блокпосты и укрепления", - рапортует блогер.

 

В это же время продолжается обстрел Луганского аэропорта из РСЗО и ствольной артиллерии. В районе окруженного аэродрома блокирован его первоначальный гарнизон и прорвавшаяся 13-14 июля часть бронегруппы - до 40-45 единиц танков, БМП и САУ. Гарнизон в ближайшие 2-3 дня даже если не брать в расчет обстрелы, начнет испытывать недостаток в боеприпасах.

В Луганске отмечена еще одна САУ "Гвоздика". Предположительно, захвачена у хунты при неудачном прорыве к аэропорту.

Что касается ДНР, то здесь тоже есть успехи. В Донецком аэропорту ополченцы подорвали вышку, противник остался без связи.

 

Колонна бронетехники, которую наблюдали в Енакиево - 4 танка Т-64, 3 САУ "Гвоздика", 1 БТР, 1 УАЗ и 1 фура, через Макеевку проследовала в Донецк. Завтра вступят в бой.

Донецк, бронетехника, САУ Гвоздика|Фото: colonelcassad.livejournal.com  Донецк, бронетехника, танк Т-64|Фото: colonelcassad.livejournal.com

Карловка, несмотря на обстрелы и вопли провокаторов, по-прежнему стоит и не думает сдаваться, уверен Рожин.

Донецк, бронетехника, БТР|Фото: colonelcassad.livejournal.com

"Мы в Карловке стоим крепко, оружие у нас есть, постоянно подходит подкрепление. Против нас сражается "Правый сектор", батальон "Днепр", "Донбасс" и подразделение "Каскад", которое состоит из польских наёмников. На данный момент практически все мирные жители эвакуированы, а остальные, их 60 человек, остались здесь, потому что им некуда ехать и нет возможности", – приводит он слова одного из ополченцев.

На территории Харьковской и Запорожской областей началось спешное укрепление блокпостов на случай прорыва ополченцев.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Армия Новороссии развивает наступление: каратели на юге оказались в "котле", группировки в аэропортах остаются без снабжения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды