18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Что будет с Центральным стадионом в Екатеринбурге? Количество стадионов ЧМ-2018 может быть сокращено до 10

Об этом заявил глава Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер.

Финальный турнир следующего чемпионата мира состоится с 8 июня по 8 июля 2018 года. Предполагается, что матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Но после мирового первенства в Бразилии, где матчи игрались также на 12 стадионах, у Международной федерации футбола возникли сомнения в отношении столь широкой географии турнира. "Теперь мы смотрим в направлении 2018 года и думаем над тем, какое количество стадионов идеальное", - сказал, общаясь с журналистами, президент ФИФА Йозеф Блаттер после пресс-конференции в Рио. "Со следующим чемпионатом мира проблем быть не должно, потому что это футбольная страна. В сентябре мы проведем ряд встреч с оргкомитетом и посмотрим, стоит ли оставлять 12 стадионов или сократить их количество до 10", - сказал Блаттер журналистам.

проект реконструкции центральный стадион|Фото: администрация Екатеринбурга

Отметим, если Центральный стадион Екатеринбурга в конечном итоге не попадет в "список десяти", то сама его реконструкция, требующая немало затрат, усилий и времени, автоматически потеряет всякий смысл.

проект реконструкции центральный стадион|Фото: администрация Екатеринбурга

Тем временем, Йозеф Блаттер считает, что чемпионат мира в Бразилии был исключительным с точки зрения организации. "У каждого чемпионата своя история. Но это мировое первенство было исключительным. С точки зрения игры, мало, какой турнир может соперничать с бразильским. России придется очень постараться, чтобы соответствовать этому уровню. Бразилия задала высочайшую планку", - цитирует Блаттера "Спорт-Экспресс".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Что будет с Центральным стадионом в Екатеринбурге? Количество стадионов ЧМ-2018 может быть сокращено до 10

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды