08 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Сургутском районе родственники "отбили" свидетеля у полицейских. Комментарий силовиков

В Сургутском районе в ходе завязавшейся потасовки жители поселка отбили у полиции своего земляка. В драке принимали участие выходцы из Азербайджана, Узбекистана и Дагестана. При этом, силовики и журналисты по-разному трактуют события, произошедшие в начале июля с жителем поселка Нижнесортымский.

Инцидент произошел еще 1 июля, когда за мужчиной приехали полицейские. Задержав его, они поехали в Лянтор для дачи показаний по делу. В процессе задержания мужчина успел дать знать об этом своей родне. Дорога машины полицейских пролегала через мост, на одном из участков которого шел ремонт. Машина с задержанным остановилась, чтобы дождаться зеленого сигнала. В этот момент ее нагнали родственники, вызванные им на помощь. Началась потасовка, в ходе которой жителю поселка удалось вырваться из машины и сбежать, сообщает агентство "СургутинформТВ".

Агентство приводит озвученные на пресс-конференции данные полиции: в драке принимали участие выходцы из Азербайджана, Узбекистана и Дагестана. Беглец был найден и доставлен в СИЗО. Ему предъявлено обвинение по статье "Неповиновение сотрудникам полиции". Кроме сбежавшего были задержаны два жителя поселка, наиболее активно участвовавших в потасовке. Один получил арест на восемь суток и дело за применение насилия в отношении сотрудников власти, другой – 15 суток ареста. Еще один человек находится в бегах.

Как сообщила Накануне.RU сотрудник пресс-службы УМВД по Сургутскому району Ольга Адмакина, угроза применения насилия в отношении полицейских действительно имела место.

"Мужчину надо было допросить в качестве свидетеля. Когда сотрудники полиции прибыли за ним, он согласился проехать. Его везли через мост, на котором был ремонт. Там организовали реверсивное движение. Машина полицейских остановилась. В это время, нарушая ПДД, подъехал автомобиль. Он обогнал стоявший автомобиль полиции и вклинился перед ним. Естественно, сотрудники вышли, чтобы оформить нарушение. Ситуация переросла в неповиновение, а потом – в угрозу применения насилия в отношении полицейских", - рассказала Ольга Адмакина.

Далее она пояснила, что был вызван дополнительный наряд полиции. Впоследствии Следственный комитет принял решение возбудить дело в отношении человека, приехавшего защищать земляка. Дело было возбуждено по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" (ст. 318 УК РФ).

Но о самом главном эпизоде ситуации – побеге – сотрудница пресс-службы сказала так: "Никакого побега не было. Мужчина был свидетелем. Смысл ему сбегать?".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Сургутском районе родственники "отбили" свидетеля у полицейских. Комментарий силовиков

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды