18 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Авиакомпания "Ютэйр" отменила скидки на билеты для украинских агентств

"Ютэйр" запрещает своим онлайн-агентам продавать билеты дешевле цены, указанной в системах бронирования, также компания запретила агентам сотрудничать с украинскими Senturia (senturia.ru, senturia.ua и т. п.), Stars Travel, Vremena Goda Seasons Luxury. Письмо с соответствующими заявлениями и предупреждением разорвать агентские соглашения, если партнер будет уличен в подобных действиях, авиакомпания разослала в пятницу. "Данные меры носят вынужденный характер, однако авиакомпания считает необходимым их принять, так как действия таких агентов наносят вред репутации перевозчика и имеют негативные последствия", — говорится в письме.

Такие запреты "Ютэйр" решила ввести из-за Travel Distribution Servicеs (TDS). Украинский консолидатор авиабилетов (закупают билеты у авиакомпаний и продают их агентствам), по данным украинской газеты "Капитал", должен авиакомпаниям около $28 млн и отказывается погашать долги.

Отметим, аналогичный запрет на сотрудничество с Senturia, Stars Travel и Vremena Goda Seasons Luxury ввел и "Аэрофлот". Также с 1 июля "Аэрофлот" запретил своим онлайн-агентам продавать билеты со скидкой, превышающей 3%, указывать скрытые сборы и цены в валюте, отличной от валюты билета. Эта мера должна защитить пассажиров от рисков приобретения билетов у недобросовестных онлайн-агентов, пишут "Ведомости". 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС