15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Спорт За рубежом

Сборная Германии стала четырехкратным чемпионом мира по футболу

Чемпионат Мира по футболу в Бразилии завершен. Сегодня в решающем матче встретились "старые знакомые" – Германия и Аргентина. Победу праздновали немцы, забившие победный гол в дополнительное время, передает корреспондент Накануне.RU.

Немцы и аргентинцы разыгрывали "золото" мировых первенств дважды в истории. В 1986 году на ЧМ в Мексике победа была за "бело-голубыми" – 3:2. Уже через четыре года на мундиале в Италии "немецкая машина" сумела взять реванш, одержав победу с минимальным счетом, причем гол быт забит с пенальти за пять минут до конца встречи. Сегодняшний матч должен был окончательно расставить точки над "I" в этом финальном противостоянии двух величайших футбольных держав.

Перед игрой многие считали фаворитом сборную Германии – очень уж впечатляющим было уничтожение бразильцев со счетом 7:1 в полуфинале. Однако у Аргентины было все, чтобы остановить "немецкую машину": команда видавших виды суперпрофессионалов, толковый тренер и, конечно же, футбольный гений Лео Месси, во многом благодаря которому латиноамериканцы добрались до финала.

У "бундестим", между тем, было свое мнение на этот счет: уж слишком много в последние годы было проигранных решающих матчей на крупных футбольных турнирах, чтобы оступиться и на этот раз. В Германии даже намекали, что если сборная не выиграет этот ЧМ, главный тренер Йоахим Лев может покинуть свой пост. Таким образом, футболистам предстояло играть и за себя, и за своего тренера.

Решающая встреча проходила на забитой под завязку легендарной "Маракане", и едва ли зрители остались разочарованы. Первый тайм вместил в себя множество событий: началось с того, что за несколько минут до игры стало известно об экстренной замене у немцев. Хедира получил травму на разминке и место в основе занял молодой полузащитник Крамер. Однако через полчаса поле покинул и он, получив сотрясение – на замену вышел Шюррле. Первую половину встречи инициативой больше владела Германия, а Аргентина предпочитала отвечать острыми контратаками, где главную роль играл, разумеется, Лионель Месси. После одной из таких атак случился даже забитый гол, однако Игуаин, поразивший ворота Нойера, угодил в офсайд. Концовка осталась за немцами, когда уже в добавленное время Хеведес после подачи углового попал в штангу.

Второй тайм получился более закрытым. У аргентинцев ушел Лавесси, отлично проявивший себя в первом тайме. Вместо него появился Агуэро, который ничем особенным себя не проявил, получив лишь желтую карточку за фол на Швайнштайгере. В самом начале второго тайма мог забивать Месси, однако мяч в сантиметрах разошелся со штангой. Немцы вновь привычно взяли инициативу в свои руки, но по-настоящему опасных моментов никак не было. Все больше становилось понятно, что игра дойдет до дополнительного времени, как уже не раз бывало на этом чемпионате. Так и получилось. Немного отдохнув, команды вновь ринулись в бой.

И сразу у немцев возник супермомент! Шюррле бил наверняка в ближний угол, но Ромеро кулаками сумел отвести угрозу. А спустя несколько минут должна была забивать уже Аргентина: вышедший на замену Паласио перебросил голкипера, но в ворота не попал.

Когда уже казалось, что финал закончится серией пенальти, Германия забила. Шюррле с левого фланга навесил в штрафную, а вышедший на замену Гетце принял мяч на грудь и точно пробил в противоход Ромеро. Шла 113-я минута встречи, которая оказалась несчастливой для аргентинцев. Гол стал победным, а Германия выиграла этот чемпионат Мира.

Добавим, эта победа стала для немцев четвертой на мировых первенствах. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сборная Германии стала четырехкратным чемпионом мира по футболу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды