06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Нижнем Тагиле за смерть сотрудника будут судить директора организации по изготовлению надгробий: работник погиб прямо под каменной плитой

В Нижнем Тагиле перед судом предстанет директор частной организации, занимающейся изготовлением надгробий. Мужчина обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшем смерть человека. Сотрудник его фирмы погиб прямо под рухнувшей на него каменной заготовкой.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по данным следствия, днем 21 апреля на территории фирмы, изготавливающей надгробия, при перемещении с помощью крановой установки каменной заготовки, не выдержал трос. Заготовка упала на рабочего, причинив ему черепно-мозговую травму, от которой он впоследствии скончался в городской больнице.

Как пояснил заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району Нижнего Тагила регионального СК России Евгений Новиков, обвинение в совершении указанного преступления было предъявлено директору организации. Как полагает следствие, именно на нем лежала обязанность по контролю за соблюдением рабочими техники безопасности при ведении работ. Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.

Поскольку следователем Следственного комитета собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело, возбужденное по статье "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека", вместе с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в федеральный суд Ленинского района для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле за смерть сотрудника будут судить директора организации по изготовлению надгробий: работник погиб прямо под каменной плитой

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды