05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге водителя арестовали на трое суток за нежелание поднять стекла по просьбе инспектора ГИБДД

В Екатеринбурге водитель FordFusion приговорен судом к административному аресту на трое суток за нежелание поднять боковые стекла авто по просьбе сотрудника ГИБДД. Сами стекла были тонированы и чтобы скрыть это мужчина пытался препятствовать полицейскому совершить необходимые процедуры. Для Свердловской области назначение такого наказания за неисполнение законных требований сотрудника Госавтоинспекции является прецедентом.

Как сообщили Накануне.RU в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, 8 июля экипаж специализированной роты нес службу на улице Якутской. В поле зрения Госавтоинспекторов попал автомобиль FordFusion, чьи передние боковые стекла были сильно тонированы. После требования сотрудника полиции об остановке, 22-летний водитель иномарки сразу опустил стекла и заявил, что у него сломаны стеклоподъемники. После того, как госавтоинспектор неоднократно указал на необходимость проведения замеров светопропускной способности стекол и к месту были приглашены двое понятых, водитель начал вытаскивать предохранители из электрощитка под рулем. Вероятно, таким образом, он попытался обеспечить реальную неработоспособность электроприводов. Все манипуляции и поведение нарушителя были зафиксированы на видеокамеру.

Спустя несколько часов мужчина был доставлен в Чкаловский районный суд, где несколько раз повторил, что ему не страшно, так как он заплатит кому надо и сколько надо, и его тут же отпустят. Однако на судью бравада не подействовала, и после непродолжительного рассмотрения дела было вынесено решение: трое суток административного ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Отметим, что для Свердловской области назначение административного ареста за неисполнение требований госавтоинспекторов по подъему стеклоподъемников, это прецедент. Ранее Госавтоинспекторы региона, оформляя правонарушения, связанные с тонировкой, не прибегали к такой мере воздействия, ограничиваясь штрафом за фактическое нарушение ПДД. Санкция за данное нарушение штраф от 500 до 1 тыс. руб. или арест на срок до 15 суток.

.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге водителя арестовали на трое суток за нежелание поднять стекла по просьбе инспектора ГИБДД

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды