27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прокуратура Ямала не стала снимать с женщины судимость за коррупцию

Осужденная за коррупцию жительница Нового Уренгоя попросила прокуратуру снять погашенную судимость. Но получила отказ.

26 апреля 2013 года вынесен приговор по уголовному в отношении заведующей МДОУ детский сад "Солнышко" Ольги Ганновой, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружной прокуратуры. Она обвинялась по статьям "Покушение на получение должностным лицом взятки в виде денег" (ч.1 ст.30, ч.1 ст.290 УК РФ) и "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору" (ч.3 ст.159 УК РФ).

В мае 2012 года Ганнова получила от оперативника 20 тыс. рублей. Деньги были взяткой за перевод и устройство в "Солнышко" ребенка. Распорядиться деньгами женщина не успела, поскольку была задержана.

Кроме того, в сентябре 2009 года Ганнова приняла на работу женщину. Таким образом она помогала знакомой своей коллегии получить стаж, который давал право на северные доплаты к зарплате. Почти три года – до мая 2012 года – женщина числилась в штате садика, в котором не работала.

Начисляемую заработную плату за фиктивного работника получала заведующая детским садом, то есть Ганнова. В результате бюджету был причинен имущественный ущерб на сумму почти 380 тыс. рублей.

Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

9 июня женщина штраф заплатила. После этого она обратилась в суд с ходатайством снять судимость.

Суд Нового Уренгоя отказал женщине. По мнению суда, удовлетворение ходатайства нарушало бы цели и принципы уголовного наказания.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прокуратура Ямала не стала снимать с женщины судимость за коррупцию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды