24 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Благодаря Северному оптическому потоку ямальцы получили высокоскоростной доступ в интернет

Сегодня общая длина построенных Ростелекомом в Салехарде магистральных, внутригородских и внутридомовых оптических линий связи достигла 85 км. Сварка оптического волокна, завершающая 85-й километр, была осуществлена на улице Республики, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ЯНАО.

"Быстрый интернет пришел в Салехард благодаря Северному оптическому потоку – магистральной линии связи, строительство которой завершилось в апреле 2014 г. Теперь очень важно, чтобы внутригородские и внутридомовые линии связи также были оптическими, способными поддерживать высокие скорости доступа во всемирную сеть, - отмечает директор Ямало-Ненецкого филиала "Ростелекома" Константин Третьяк. – Высокоскоростной доступ в интернет напрямую влияет на качество жизни людей, позволяя удовлетворять самые различные потребности современного человека, будь то дистанционное образование, видеоконсультации врачей, доступ к муниципальным и государственным услугам, виртуальное посещение музеев, библиотек и филармоний разных стран мира, или просто общение с родными и друзьями".

На 85-километровой отметке строительство оптики в Салехарде не остановится: "Ростелеком" продолжит развивать свою сеть в столице ЯНАО. В 2014 г. в Салехарде специалисты компании уже проложили 3 км оптических линий в кабельной канализации, а также 10 км оптического внутридомового кабеля.

Для строительства внутригородских и внутридомовых сетей в Салехарде "Ростелеком" использует технологию GPON (Gigabit Passive Optical Networks), которая сегодня считается одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента.

Отметим, что технология GPON имеет целый ряд важных для пользователей преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа – более 100 Мбит/с, что дает возможность комфортно работать с "тяжелым" контентом и пользоваться такими инновационными решениями, как, например, интерактивное телевидение. Второе – потенциал для развития на многие годы вперед: обладает возможностью наращивания и узлов сети, и пропускной способности в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов. Третье – надежность: подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не сказывается на работе остальных.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Благодаря Северному оптическому потоку ямальцы получили высокоскоростной доступ в интернет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды