04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


По факту обстрела российских силовиков с территории Украины возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту обстрела с территории Украины следственно-оперативной группы.

Как сообщил Накануне.RU официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, дело возбудили по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

"4 июля следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователи следственного отдела по городу Донецку СУ СКР по Ростовской области, одетые в специальные жилеты с информирующей надписью: "Следственный комитет Российской Федерации", группа сотрудников ГУ МВД по Ростовской области в форменной одежде, двое военнослужащих ВЧ 2198, также одетых в форменное обмундирование и понятые прибыли на участок местности, расположенный возле отвала горных пород, примерно в 300-400 метрах от государственной границы России с Украиной и в 1,5 км от таможенного поста МАПП "Донецк" для осмотра места происшествия, в ходе проведения проверки по факту нанесения с территории Украины предположительно бомбовых ударов, следы которых могли находиться на территории города Донецка Ростовской области и близлежащей территории", - сообщил Маркин.

"Следственной группой на территории России в лесополосе были обнаружены следы разрывов снарядов, которые стали обследоваться инженерами-саперами. В это время военнослужащие Вооруженных сил Украины, вооруженные члены "Национальной гвардии Украины" и боевики "Правого сектора" осознавая, что посягают на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, произвели не менее 8 выстрелов из неустановленного оружия неустановленными разрывными снарядами в место дислокации следственно-оперативной группы, которая в целях безопасности незамедлительно покинула место происшествия, благодаря чему жертв удалось избежать. В результате взрывов автомобиль следственно-оперативной группы получил множественные осколочные повреждения. Проведен осмотр автомобиля, зафиксированы повреждения", - уточнил представитель СК.

"В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются свидетели данного происшествия. Расследование по уголовному делу продолжается", - добавил он. 

add_circle ОБСУДИТЬ (8)


Читать все комментарии (8)


Добавить комментарий:

По факту обстрела российских силовиков с территории Украины возбуждено уголовное дело

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды