17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Защитника "Автомобилиста" в драфте НХЛ выбрал канадский клуб

19-летний защитник "Автомобилиста" Никита Трямкин выбран клубом "Ванкувер Кэнакс" в третьем раунде драфта НХЛ, который состоялся в Филадельфии. Спортсмен стал первым хоккеистом "нового" "Автомобилиста", выбранным на драфте НХЛ. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе клуба. 

"Драфт НХЛ проходил в Филадельфии и стал настоящим праздником хоккея. Я знал, какие команды проявляют ко мне интерес, но не стану скрывать: самым главным для меня было, чтобы выбрали вообще. Теперь не имеет смысл говорить об остальных - меня выбрал "Ванкувер", и я рад этому обстоятельству. Все, с кем разговаривал, отзываются и о клубе, и о городе очень тепло. Прекрасно понимаю, что сделан только первый шаг для выступлений в НХЛ, что впереди ещё очень много работы. Надеюсь, что в будущем смогу заиграть в "Ванкувере", - рассказал сам Трямкин. 

В прошлом сезоне один из самых могучих защитников Лиги провёл за "Автомобилист" в соревнованиях КХЛ 49 матчей, в которых записал на свой счет 7 очков и 40 мин штрафа при показателе полезности "+1". Кроме того, Трямкин стал бронзовым призёром молодёжного чемпионате мира, где сыграл семь матчей и набрал три очка и две мин штрафа при показателе полезности "+5".

"После форвардов в первом раунде и вратаря Тэтчера Демко, который, я уверен, способен дорасти до стартового вратаря НХЛ, мы решили остановить выбор на ребятах, способных играть в спецбригадах. Мы выбрали Никиту Трямкина ростом 2,01 метра. Он - защитник оборонительного плана, который здорово катается для своих габаритов. У него длинные руки и мощнейший бросок. Он не всегда забивает, но бросок у него отменный", - прокомментировал выбор генеральный менеджер "Ванкувер Кэнакс" Джим Беннинг. 

В самом "Автомобилисте" уверены, что выбор Трямкина на драфте НХЛ играет важную роль для популяризации уральского хоккейного клуба в мире. При этом, самого спортсмена в Канаду отпускать не хотят. Напомним, два ближайших сезона хоккеист скорее всего, проведёт в уральском клубе, контракт с которым у него действует до 30 апреля 2016 года.

"Никитой интересовались сразу несколько клубов, в том числе - европейский скаут "Ванкувера". Что будет дальше? Сейчас трудно сказать. В "Ванкувере" в курсе, что у Трямкина контракт с "Автомобилистом" до 30 апреля 2016 года. Насчёт перспектив Трямкина в НХЛ скажу, что всё здесь будет зависеть от него самого. Я бы посоветовал ему ехать туда не на просмотр, не с перспективой выступать в низших лигах, а только при наличии хороших шансов заиграть сразу в основном составе "Ванкувера". В "Автомобилисте" ему доверяют, предоставляют много игрового времени, и у Никиты есть все возможности здесь прогрессировать", - отметил генеральный менеджер ХК "Автомобилист" Леонид Вайсфельд.

Сам Трямкин отметил, что его ближайшие планы, на предстоящий и следующий за ним сезоны, связаны именно с "Автомобилистом".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Защитника "Автомобилиста" в драфте НХЛ выбрал канадский клуб

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды