25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Компенсация в пять миллионов рублей взыскана с двух больниц за смерть девочки в Югре

Вынесен приговор по делу, фигурантом которого были два медицинских учреждения. "Игримская районная больница №2" и казенное учреждение Югры "Центр медицины катастроф" стали фигурантами дела в связи со смертью девочки.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружной прокуратуры, основанием для иска послужили материалы прокурорской проверки в связи со смертью маленькой девочки.

В сентябре 2012 года в Игримскую районную больницу обратилась мать пятилетней девочки. Она просила оказать ребенку медицинскую помощь. Диагноз, поставленный девочке, создал необходимость срочного хирургического вмешательства.

Врач-хирург больницы Владимир Ефимкин, несмотря на тяжелое состояние ребёнка, не провёл необходимых обследований, не оказал надлежащего медицинского лечения. Помимо этого, мужчина не подготовил девочку к транспортировке в окружную больницу и не обеспечил во время перелета бригаду сопровождением.

Кроме того, фельдшер центра медицины катастроф Алексей Журавлев не создал условия для оказания квалифицированной медицинской помощи больной при транспортировке.

В результате во время полета девочке стало хуже и она умерла.

В декабре 2013 районный суд в Березово признал Ефимкина и Журавлева виновными по части второй статьи 109 УК РФ. Оба приговорены к двум годам колонии-поселения. Также оба врача лишены права заниматься врачебной деятельностью два года.

Также суд удовлетворил требование прокурора о взыскании с двух указанных учреждений компенсации морального вреда. В пользу матери девочки больницы должны будут выплатить пять миллионов рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Компенсация в пять миллионов рублей взыскана с двух больниц за смерть девочки в Югре

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды