02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В разгар лета ряд свердловских лагерей попался на нарушениях: мясо размораживают на полу, фрукты хранят в трубах, а срок годности лекарства истек

В самый разгар лета ряд свердловских детских лагерей попался на серьезных нарушениях. Среди самых вопиющих - просроченные лекарства, фрукты в трубах и размороженное на полу мясо. Нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, в настоящее время  на территории Среднего Урала функционируют 73 загородных оздоровительных лагеря и более 1,1 тыс. лагерей с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений. Перед заездом к месту отдыха лагеря были проверены надзорными органами и получили соответствующие разрешения на открытие, однако в настоящее время некоторые из них были пойманы на серьезных нарушениях. 

Так, в оздоровительном лагере на базе средней общеобразовательной школы № 3 в Верхотурье фрукты хранились под канализационными трубами в подвальном помещении, а мясо размораживалось в картонных коробках на полу в коридоре пищеблока. Это создавало угрозу распространения инфекционных заболеваний и массового отравления детей. 

В ходе надзорных мероприятий были выявлены нарушения и в сфере пожарной безопасности в части неисправности автоматической пожарной сигнализации. Среди нарушителей - детские лагеря "Красная гвоздика" Сысерсткого городского округа и "Детский оздоровительный лагерь им. Гайдара" Первоуральского городского округа. В тамбуре запасного эвакуационного выхода оздоровительного лагеря на базе средней общеобразовательной школы № 3 в Асбесте и вовсе обнаружились горючие материалы – масляная краска и лакокрасочное покрытие.

Попали в "черный список" и ирбитские лагеря на базе средней общеобразовательной школы № 8 и Центра детского творчества, где в аптечках первой медицинской помощи нашлось лекарство, срок действия которого истёк.

Также, в ходе проверки установлено, что ООО "Санас", проводившее перед заездом детей в лагеря акарицидную обработку от кровососущих насекомых, допустило нарушения сроков проведения энтомологического контроля качества проведения мероприятий. В результате на нерасчищенной от травы и мусора территории в некоторых лагерях были обнаружены опасные насекомые. В связи с этим проведена повторная обработка территорий.

По выявленным нарушениям территориальными прокурорами внесено 54 представления с требованиями в кратчайшие сроки устранить нарушения санитарно-эпидемиологического и пожарного законодательства, в суды направлено восемь исков, возбуждено 87 дел об административных правонарушениях. По итогам проверки информация направлена губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Состояние законности в указанной сфере находится на контроле прокуратуры области.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В разгар лета ряд свердловских лагерей попался на нарушениях: мясо размораживают на полу, фрукты хранят в трубах, а срок годности лекарства истек

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды