16 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Югра запретила бюрократию. Госучреждения будут самостоятельно наводить справки

На завтрашнем заседании правительства Югры будет рассмотрен законопроект "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Документ запрещает учреждениям, предоставляющим госуслуги, требовать от жителей сведения, которые можно получить самостоятельно от другого госучреждения, передает корреспондент Накануне.RU.

Теперь югорчанам не нужно будет приносить документы, подтверждающие право собственности на дом для получения льгот по газификации. Получателям компенсаций также не придется доказывать свое право на жилое помещение, а родственникам для получения льгот на погребение не нужно просить пенсионный фонд подтвердить, что усопший был пенсионером.

В материалах к заседанию правительства говорится, что такими услугами только в 2014 г. воспользовалось более 50 тыс. жителей, хотя ведомства сами могли запросить нужные документы в электронном виде.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Югра запретила бюрократию. Госучреждения будут самостоятельно наводить справки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги: Госуслуги



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды