27 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловчане обеспокоены военной техникой "под прикрытием" вертолетов на трассе: видео колонны уже появилось в сети

Жителей Свердловской области, ставших свидетелями учений военных Центрального военного округа, немало встревожило такое количество техники "под прикрытием" боевых вертолетов на трассе. В сети интернет уже появилась видеозапись, "запечатлевшая" военную колонну.

Как известно, в настоящее время в войсках ЦВО проходят боевые учения в рамках проверки боевой готовности войск, проводимой Генштабом. Как сообщалось ранее, учения проходят на Чебаркульском общевойсковом полигоне в Челябинской области. Кроме того, мероприятия проверки охватят и Юргинский полигон в Кемеровской области.

Колонна военной техники, замеченная бдительными свердловчанами, двигалась по трассе М5 со стороны Екатеринбурга, как раз в сторону Челябинска. В пресс-службе ЦВО корреспонденту Накануне.RU подтвердили, что это действительно связано с учениями и волноваться жителям региона не стоит.

Напомним, работа комплексной комиссии в органах военного управления, соединениях и воинских частях Центрального военного округа проходит в два этапа. На первом этапе проверяющие изучают реальное положение дел и оценивают эффективность работы командования по организации повседневной деятельности войск. Основные оценочные показатели – это способность проверяемых воинских коллективов к выполнению задач по предназначению, качество работы штабов различных уровней по организации боевой подготовки, укомплектованность соединений и воинских частей личным составом, обеспеченность вооружением, военной техникой и другими материальными средствами.

В ходе второго этапа на общевойсковых полигонах Центрального военного округа пройдут тактико-специальные и тактические учения с боевой стрельбой, в ходе которых представители Генерального штаба оценят боевую выучку личного состава, слаженность их действий и умение командиров управлять подчиненными на поле боя и при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Стрельбы пройдут с применением широкого спектра вооружения – от стрелкового оружия до реактивных систем залпового огня.

Известно, что в рамках учений несколько подразделений отработают выполнение задач в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера.

Основная цель мероприятий – всесторонняя проверка боевой выучки войск, готовности соединений и воинских частей в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи, оценка уровня боевой подготовки и слаженности подразделений.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Свердловчане обеспокоены военной техникой "под прикрытием" вертолетов на трассе: видео колонны уже появилось в сети

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды