06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Депутаты снова готовят бунт против Арчикова

В третьем по численности населения городе Югры Нефтеюганске не утихают страсти вокруг недавно принятых решений местной думы, связанных с поправками в бюджет, а также оценок, которые дали народные избранники главе администрации Вячеславу Арчикову. Как корреспондент Накануне.RU, прошлый днем в Нефтеюганске состоялся круглый стол с участием депутатов местной думы, представителей общественных организаций города и СМИ. На круглом столе общественники попросили депутатов объяснить, почему те все последние годы принимают решения, которые так или иначе сказываются негативно на городе и его жителях. В частности, приглашенных интересовал недавний отказ депутатов выделить в этом году на текущий ремонт дорог 85 млн руб.

"Сегодня все въезды в микрорайоны требуют ремонта. Ранее, еще весной, мы с коллегами открыто говорили, что необходимо четко запланировать ремонт со всеми цифрами и данными. И в первую очередь – ямочный, так как он намного проще, чем основной и текущий, что и было сделано. Было заседание думы в апреле. Было предложение от депутатов о том, чтобы часть средств, это порядка 70 млн рублей, запустить в работу. И что происходит сегодня? Уже конец июня, а обещанный ямочный ремонт так и не осуществляется", – рассказал депутат Валерий Комков.

Его же дополнил и коллега Рафаэль Галиев, сообщив, что деньги на текущий ремонт в 85 млн рублей дума отказалась выделять, так как чиновники попросту не предоставили необходимой проектно-ценовой документации. По сути, как рассказал Галиев, администрация попросила денег на ремонт, но объяснив толком, каким образом этот самый ремонт будет осуществляется и кем. Ко всему прочему, Галиев подверг резкой критике саму администрацию. Вместе с ее главой Вячеславом Арчиковым.

"За три года нахождения Арчикова в администрации в качестве главы, наш город по различным показателям скатился на 19 место из 22 существующих в ХМАО муниципалитетов. Когда он только начинал работу, Нефтеюганск был на 11 месте. При этом нам всем тогда казалось, что 11 - место худший показатель. Сегодня мы пытаемся вернуться обратно, то есть с того, с чего начали. И это при сегодняшнем бюджете в 9 млрд рублей. Именно поэтому в конце мая Арчиков по итогам 2013 года и получил оценку "неуд", -отметил на встрече депутат Галиев.

По словам других депутатов, присутствовавших на встрече, сегодня Нефтеюганск отстает практически во всем. Здесь и строительство доступного жилья и детских садов, и снос ветхих домов, и конечно ремонт дорог. При этом, как отмечают народные избранники, администрация вместе с ее чиновниками нередко посредством подконтрольных ей СМИ пытается обвинить во всем вышеперечисленном депутатский корпус. С чем сами депутаты категорически не согласны о чем в ближайшее время обаятельно сообщат губернатору Наталье Комаровой.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутаты снова готовят бунт против Арчикова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды