06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Против вартовчанина, укравшего почти четыре миллиона рублей в Ханты-Мансийске, возбуждено два уголовных дела

В отношении мужчины, совершившего разбойное нападение на кредитную организацию в Ханты-Мансийске, возбуждено два уголовных дела.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Югры, нападение на кредитную организацию, расположенную в Ханты-Мансийске по улице Чехова, произошло 22 июня. Подозреваемый злоумышленник был задержан полицейскими "по горячим следам".

Силовиками в ходе проверки были установлены подробности случившегося. Задержанный проживает в окружной столице два года. Ранее он был осужден за разбойное нападение с причинением ущерба в особо крупном размере. Тогда, в 2003 году, суд назначил вартовчанину наказание в виде девяти лет лишения свободы.

Освободившись, он не смог найти себе работу. Кстати, силовикам стало известно, что за несколько часов до ограбления он украл велосипед. Транспорт он нашел в одном из прилегающих к кредитной организации дворов. Дабы разведать обстановку, преступник приехал на украденном велосипеде к месту преступления и вошел внутрь. Осмотревшись, он вышел. Внутри оказались две девушки, работавшие в тот день.

Вернувшись через семь минут, преступник выстрелил из газового пистолета в одного из кассиров. Этим он причинил девушке ожог лица. Второй выстрел был во вторую девушку, но цели он не достиг. Девушки выдали ему 3 млн 800 тыс. рублей и 14 тыс. долларов, то есть все деньги, имевшиеся у них в наличии. Спустя несколько минут на месте уже были полицейские. Преступник пытался было скрыться, но был задержан на улице Доронина.

Убегая, он выбросил сумку с деньгами, пистолет, а также свой "сценический костюм" (маску и женский парик).

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела. Он обвиняется в краже велосипеда и совершении разбойного нападения с причинением ущерба в особо крупном размере. По совокупности обвинения ему грозит до 15 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей. В настоящее время мужчина арестован. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Против вартовчанина, укравшего почти четыре миллиона рублей в Ханты-Мансийске, возбуждено два уголовных дела

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды