26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Верхней Пышме водитель-новичок сбил ребенка на пешеходном переходе: девочка в крайне тяжелом состоянии

В Верхней Пышме водитель с трехмесячным стажем сбил ребенка на пешеходном переходе. Девочка госпитализирована в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, установлено, что вечером 22 июня 18-летний молодой человек на ВАЗ-2105, двигаясь по улице Кривоусова, не уступил дорогу ребенку с папой, пересекавшим проезжую часть по пешеходному переходу. В результате наезда девочка получила сотрясение головы, повреждение костей таза, перелом бедра, вертлужной впадины слева, разрыв крестцового сочленения слева и была госпитализирована в шоковом состоянии в больницу.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Нарушителю грозит реальное уголовное заключение.

Как заявил госавтоинспекторам водитель "Жигулей", он ехал со скоростью 70 км в час. Приближаясь к пешеходному переходу, его ослепило солнце, поэтому пешеходов он не заметил. Сбив ребенка, шофер вывернул руль вправо и начал тормозить. Кроме него, в машине было еще три человека. Компания двигалась в сторону Среднеуральска, откуда все родом. Вместе с тем, нарушитель в свое оправдание указал в объяснении, что возле знака пешеходного перехода не было знака ограничение скорости, поэтому он скорость не сбрасывал.

Со слов отца пострадавшего ребенка, они переходили дорогу в установленном месте. За 20 – 25 м увидели несущуюся "пятерку" и вернулись на тротуар, решив не переходить дорогу перед лихачом. Однако ребенок, не осознавая опасность, рванулся вперед и попал, таким образом, под машину. Автомобиль же начал останавливаться за 1-1,5 м до разметки "пешеходный переход".

Опросить ребенка и ее маму не представилось возможным, так как у ребенка — болевой шок, а у мамы — психологический.

Напомним, на минувшей неделе другой лихач на "пятерке", находясь в состоянии опьянения, насмерть сбил ребенка во дворе на улице Ползунова в Екатеринбурге. Семилетняя девочка шла по дороге спиной к движущейся машине. Скорость "Жигулей", сбивших ребенка была такова, что тело девочки протащило на капоте порядка 50 метров, а затем отбросило еще на пять. Лихач также применил торможение уже после наезда. Ребенок скончался на месте до приезда "скорой помощи". Возбуждено уголовное дело.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Верхней Пышме водитель-новичок сбил ребенка на пешеходном переходе: девочка в крайне тяжелом состоянии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды